Посол России в США сделал заявление о принадлежности Донбасса

e8856220da37d5d9a3a3823be5fe7086

В РФ попытались заверить, что «не пытаются завладеть территорией какой-либо страны».

Посол России в США сделал заявление о принадлежности Донбасса

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва считает Донецк и Луганск частью Украины и якобы не претендует на территории какого-либо государства.

Соответствующее заявление российский дипломат сделал в беседе с журналистами американского телеканалаCBS.

Он попытался заверить, что российские войска не собираются пересекать границу с Украиной, а сегодняшние маневры происходят «на суверенной территории РФ», а также на территории Беларуси, союзного Москве государства.

По словам Антонова, РФ подтвердила готовность продолжать дипломатический процесс для разрешения существующих проблем. В частности, Москва хотела бы остановить расширение НАТО, так как российская сторона видит в Альянсе не миролюбивый блок, а «военную машину».

Отвечая на вопрос о статусе Крыма, российский посол заявил, что этот вопрос якобы «решен и закрыт», а также назвал аннексию полуострова «решением народа», повторив тем самым нарушающие международное право тезисы Кремля.

Напомним, 15 февраля депутаты Госдумыподдержалипроект обращения к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания «независимости» так называемых «ДНР» и «ЛНР». Сам Путин уклонился от прямого ответа на вопрос, намерен ли он признавать оккупированные территории Донбасса, но добавил, что необходимо решать конфликт в рамках Минских соглашений.

В свою очередь в администрации президента США предупредили РФ опоследствиях признания «ДНР» и «ЛНР» и сообщили, что у Вашингтона есть «несколько вариантов» противодействия такому решению российской стороны.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.