Бортников сообщил о захвате украинского военного в плен на границе

bortnikov-soobshhil-o-zahvate-ukrainskogo-voennogo-v-plen-na-granice-2a7909c

Военнослужащий был в составе одной из двух групп, которые вышли утром 21 февраля к российской границе с территории Украины. В бою были уничтожены две украинские бронемашины и убиты пять человек, заявили в ФСБ

Один из военнослужащих украинской армии, перешедший границу России, был взят в плен, сообщил директор ФСБ России Александр Бортников на внеочередном заседании Совета безопасности России по ситуации вокруг Украины. Трансляцию ведет РБК.

«Один из военнослужащих Украины захвачен в плен. Осуществляется дальнейшая необходимая работа»,— сказал глава ФСБ.

Он уточнил, что захваченный военный находился в составе «диверсионной группы». «Сегодня в ночь две диверсионные группы военных Украины вышли на границу с Российской Федерацией с Луганской области и со стороны Мариуполя. В результате состоявшегося боя наших пограничников при поддержке Министерства обороны России эти две диверсионные группы были уничтожены»,— сказал Бортников.

Он отметил, что в целом ситуация на российско-украинской границе спокойная. «С нашей стороны обстановка на границе стабильная, мы ее отслеживаем»,— сказал глава ФСБ.

Ранее Минобороны России сообщило об уничтожении заехавших в Россию украинских БМП, во время боя были также убиты пять человек из состава двух диверсионных групп.

В Киеве заявили, что в Ростовской области украинских сил нет. Советник главы МВД Украины Геращенко назвал сообщения фейком.

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.