В Думе «дали заднюю» о новых границах «ЛДНР»: «Никто не собирается идти дальше»

d73b31c2d96a1ca53791ae3128120bfa

В Москве уточнили заявление о границах признания «ЛДНР», не претендуя на полные территории Луганской и Донецкой областей.

В Думе "дали заднюю" о новых границах "ЛДНР": "Никто не собирается идти дальше"

Признание ОРДЛО со стороны Кремля коснется лишь тех частей, которые российские оккупационные войска успели захватить в 2014-2015 годах.

Заявление об этом сделала первый зампредкомитета Думы РФ по международным делам Светлана Жукова, которая опровергла признание «ЛДНР» в границах Донецкой и Луганской областей Украины, пишет «РБК».

«В тех границах, что сейчас, конечно. Никто не собирается идти дальше. Мы в документах никаких других границ не определяли», — заявила она.

Примечательно, но первым сделавший заявление о границах признания ОРДЛО Леонид Калашников уточнил свои слова и пояснил, что его неправильно поняли.

«Я сказал, что соглашение не регулирует эти вопросы [границ] как раз. «ЛНР», «ДНР» считают свои границы сами, мы свои границы России считаем сами. (…) Мы заключаем с действующими властями «ЛНР», «ДНР», о границах речи не идет», — заявил российский депутат.

Послы стран-членов ЕС встретятся во вторник утром, чтобы обсудить возможные санкции против России в ответ на ее официальное признание двух сепаратистских регионов Украины с возможным вариантом ограниченных санкций, сообщил представитель ЕС.

Дипломат ЕС отдельно сказал, что встреча станет «информационным пунктом» для посланников, но также рассмотрит, как действовать в связи с заявлением, сделанным лидерами ЕС в понедельник, о том, что Блок «отреагирует санкциями против тех, кто причастен к этому незаконному акту».

Представитель ЕС сказал, что некоторые государства-члены хотели бы, чтобы санкции были ограничены в ответ на шаг президента России Владимира Путина в отношении Восточной Украины, в то время как другие хотят, чтобы весь спектр санкций, которые обсуждались в последние недели, был развернут сейчас.

Чиновник сказал, что может состояться встреча лидеров ЕС для обсуждения ответа Блока, но решение об этом еще не принято.

Ранее мы сообщали, что было созвано срочное заседание Совбеза ООН по Украине.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.