Байден объявил о четырех блоках санкций против России

bajden-objavil-o-chetyreh-blokah-sankcij-protiv-rossii-3cf4d76

Джо Байден

США вводят санкции против госдолга и российских элит, заявил президент США Джо Байден в ходе брифинга, посвященного ситуации на Украине. Трансляцию ведет РБК.

Признание Россией ЛНР и ДНР президент США приравнял к нападению на Украину.

США вводят четыре блока санкций, заявил Байден, которые будут ужесточаться в зависимости от действий Москвы.

Один блок включает санкции против российских финансовых институтов, Байден назвал два российских банка— ВЭБ и ПСБ. Еще один блок касается российской элиты и членов их семей. Санкции коснутся также суверенного долга России. По согласованию с Германией США намерены также добиться остановки проекта «Северный поток-2».

Накануне, 21 февраля, президент России Владимир Путин объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Во вторник Совфед разрешил главе государства отправить войска за границу. Путин, общаясь с журналистами после этого решения, сообщил, что пока военных никуда не отправляли.

После сообщения о признании Москвой ЛНР и ДНР Байден ввел санкции против этих республик. Он запретил американцам любые инвестиции в экономику обеих стран, а также импорт и экспорт любых товаров между США и этими государствами. В указе Байдена говорилось, что признание Москвой республик противоречит «российским обязательствам в соответствии с минскими соглашениями», а также угрожает миру, стабильности, суверенитету Украины. Тем самым это «представляет собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.