​Госдолг, окружение Путина и “Северный поток — 2”: Байден объявил цену РФ за признание “Л/ДНР”

ca5e6a5d58a45ee89ec6dcc041d5286d

Президент США Джозеф Байден объявил о введении весьма болезненных санкций против России за признание “Л/ДНР”.

​Госдолг, окружение Путина и “Северный поток - 2”: Байден объявил цену РФ за признание “Л/ДНР”

Вечером 22 февраля президент Соединенных Штатов Джозеф Байден выступил с заявлением о новом витке российской агрессии — признании террористических “Л/ДНР”. Он анонсировал введение болезненных санкций.

Обращение Байдена транслировалось в официальном аккаунте Белого дома вFacebook.

Президент США объявил санкции, которые будут введены против России за новую волну эскалации. Это удар по госкорпорации ВЭБ, введение ограничения против госдолга РФ (Москва не сможет брать в долг и торговать облигациями на западных рынках), а также внесение в “черный список” представителей российских элит и членов их семей.

Оформлено все будет официально уже завтра, 23 февраля.

Кроме того, американский лидер сообщил о сотрудничестве с Берлином в вопросеблокировки российского газопровода “Северный поток — 2”.

“США работают с Германией над тем, чтобы «Северный поток — 2» не был запущен… Мы отрезаем российское правительство от западной финансовой системы”, — заявил американский лидер.

Он также сообщил о намерении продолжить оказание военной помощи Украине, которая сражается с российской агрессией.

В своей речи Байден назвал президента РФ Владимира Путина “агрессором”. Он не исключил того, что Москва может попытаться совершить полномасштабное вторжение в Украину.

“Мы убеждены, что Россия намерена продвигаться на Украину. Мы надеемся, что этого не будет, но 150 тысяч войск по-прежнему на границе Украины”, — сказал лидер Соединенных Штатов. Он призвал Москву отвести войска от Украины, в том числе с территории Беларуси.

“Если Россия не выведет войска из Беларуси, произойдет и перемещение американских войск”, — сказал президент. Он уточнил, что США не хотят войны с Россией, но будут “защищать каждый дюйм территории НАТО”. Байден анонсировал размещение дополнительных войск в Литве и Латвии.

“Все еще есть время избежать худшего сценария. Будем следить не за словами, а за действиями. Надеюсь, дипломатия сработает”, — констатировал Байден.

Контекст

21 февраля президент РФ Владимир Путинпризнал “независимость” террористических “Л/ДНР”, которые 8 лет назад сам же создал на украинском Донбассе, развязав кровопролитную войну. Его решение единогласно поддержали Совет Федерации и Госдума.

22 февраля Совфед такжедал Путину разрешение на введение войск на территорию оккупированного Донбасса. Глава РФ пока не принял этого решения, но ужевыдвинул Киеву ряд условий.

Запад резко отреагировал на признание “Л/ДНР”, обвинив Москву в новом посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Украины. Против РФ уже ввели санкцииЕвросоюз иВеликобритания.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Россиипредрекли технокатастрофу из-за грядущих санкций.

Мы также писали, что США одной картинкойразгромили фейк Путина о “созданной Лениным” Украине.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.