На Украине начался призыв резервистов

na-ukraine-nachalsja-prizyv-rezervistov-8682304

Максимальный срок службы резервистов составит один год. За ними сохранят рабочие места и зарплату. Указ о призыве резервистов 22 февраля издал президент Украины Зеленский

На Украине 23 февраля начался призыв резервистов в возрасте от 18 до 60 лет, согласно указу президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины.

«Это будут какофицеры, так и рядовой,сержантский состав. Призыв начнется с сегодняшнего дня. Максимальный срок службы— одингод»,— говорится в сообщении.

Резервисты оперативного резерва первой очереди будут проходить службу в тех воинских частях и по той специальности, в которых они служили ранее, отметили в Генштабе ВСУ. За ними также сохраняется рабочее место и зарплата.

Накануне Зеленский издал указ о призыве резервистов в особый период. «Речь идет исключительно о гражданах, зачисленных в оперативный резерв»,— уточнил он.

Украинский лидер не увидел необходимости в данный момент проводить всеобщую мобилизацию. По его словам, стране нужно только оперативно доукомплектовать украинскую армию и другие формирования.

Зеленский также провозгласил начало программы «экономического патриотизма», призывая украинцев работать, вкладывать деньги в экономику Украины и создавать на своей земле рабочие места, пока армия их защищает.

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании ДНР и ЛНР. Свое решение он объяснил отказом украинских властей от выполнения минских соглашений. Путин также заявил, что власти Украины проводят программу дерусификации населения и применяют репрессивные меры по отношению к гражданам.

Зеленский, в свою очередь, заявил, что Украина никого не боится и никому ничего не отдаст. Он подчеркнул, что украинские границы останутся такими, какими их признало международное сообщество, «несмотря на заявления России».

Действия Москвы осудили ЕС, НАТО, Германия, Австрия, Нидерланды, Великобритания, Япония и другие страны. США, Великобритания, и ЕС объявили о вводе санкций, которые затрагивают банки ПСБ и ВЭБ, российскую элиту и членов их семей, бизнесменов, суверенный долг России.

В МИД России назвали новые санкции нелегитимными.

Путин 22 февраля уточнил, что Россия признала ДНР и ЛНР в границах областей, но заявил, что все спорные вопросы по границам будут решаться на переговорах.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна настроена на дипломатию. Однако если этот сценарий не сработает,Украина намерена задействовать «план Б»— «борьбу за каждый дюйм своей земли, каждый город и каждую деревню».

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.