Макрон призвал Россию «немедленно» прекратить операцию

makron-prizval-rossiju-nemedlenno-prekratit-operaciju-399af61

По словам французского президента, Париж «решительно осуждает» решение Москвы ввести войска в Донбасс. Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе для защиты людей от «геноцида со стороны киевского режима»

Эмманюэль Макрон

Россия должна немедленно прекратить военную операцию на Украине, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в Twitter. «Франция решительно осуждает решение России начать войну с Украиной. Россия должна немедленно прекратить военные действия»,— написал он.

Макрон добавил, что Париж солидарен с Киевом и сотрудничает с союзниками и партнерами, «чтобы положить конец войне».

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он подчеркнул, что Россия идет на такой шаг, чтобы защитить мирное населениеот «геноцида». Президент обратился к украинским военным с призывом сложить оружие и обещал, что в таком случае они смогут свободно уйти из зоны боевых действий.

Позже Министерство обороны России объявило о нанесении ракетных ударов по украинской военной инфраструктуре, авиации, объектам ПВО и военным аэродромам. В ведомстве утверждали, что военнослужащие погранслужбы Украины не оказывают сопротивления российским подразделениям. В Киеве эту информацию опровергли.

Президент США Джо Байден заявил, что мировое сообщество заставит Россию ответить за военную операцию на Украине, и объявил о введении новых санкций против России из-за введения войск в регион. С призывом оказать Украине поддержку и ввести санкции против Москвы выступил президент страны Владимир Зеленский. Он заявил о начале формирования «антипутинской коалиции» и призвал принудить Россию к миру.

На всей территории Украины объявлено военное положение.

Постпред России в ООН Василий Небензя призвал считать действия Москвы специальной операцией.

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.