​У Путина прояснили, в каких границах признали «Л/ДНР»

b0eaa5ae9457fa9a40fef6bc7e3cab01

Высшее руководство РФ озвучивает противоречивые заявления о том, в каких границах признало сепаратистские «республики» Донбасса.

​У Путина прояснили, в каких границах признали "Л/ДНР"

В Москве не могут определиться, в каких границах признавать террористические “Л/ДНР”. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог дать четкий ответ на этот вопрос.

Об этом пишет “Эхо Москвы”.

Песков уверяет, что “Л/ДНР” признаны Россией “в тех границах, в которых они себя провозглашали” в начале российского вторжения на Донбасс.

“В тех границах, в которых они существуют и были провозглашены”, — уточнил пресс-секретарь Путина. Однако четкий ответ на вопрос, касается ли признание всей территории Донецкой и Луганской областей, он не дал. Возможно, в Кремле с этим вопросом еще не определились.

Стоит отметить, что на сегодняшний день под российской оккупацией находятся треть Донецкой и треть Луганской областей. Однако главари “Л/ДНР” публичнопровозглашают, что считают своей территорией всю территорию Донбасса, включая те районы, которые сегодня подконтрольны Киеву. Более того, они требуют от Украины отвести свои войска из этих территорий. Однако Кремль не спешит официально в этом поддерживать своих наемников.

​У Путина прояснили, в каких границах признали "Л/ДНР"​У Путина прояснили, в каких границах признали "Л/ДНР"

Контекст

21 февраля президент РФ Владимир Путинподписал указ о признании террористических “Л/ДНР”, которые 8 лет назад создал на украинском Донбассе. Сегодня, спустя сутки, Госдума и Совфед России единогласно данные указы поддержали и ратифицировали.

Уже появилась информация о появлении на оккупированном Донбассе регулярных войск РФ. Однако Москва этот факт отрицает.

Решение Путина о признании “Л/ДНР” осудил весь цивилизованный мир. Поддержали его только дружественные Кремлю режимы: Венесуэла, Куба, Сирия, а также непризнанные образования Абхазия и Южная Осетия.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Думе «дали заднюю» о новых границах «ЛДНР»: «Никто не собирается идти дальше».

Мы также писали, что Зеленский экстренновыступил после признания Путиным «ЛДНР».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.