Зеленский потребовал от ЕС установить бесполетную зону над Украиной

zelenskij-potreboval-ot-es-ustanovit-bespoletnuju-zonu-nad-ukrainoj-0f326e1

По словам украинского президента, очередные санкции против России из-за военной операции на подходе, Киев требует в том числе отключить страну от SWIFT

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от ЕС принять меры из-за начала военной операции России, включая отключение страныот международной межбанковской системы платежей SWIFT и установление бесполетной зоны над украинской территорией.

«Пакет дополнительных жестких санкций против России со стороны ЕС на подходе. Обсудил все детали с [президентом Франции]Эмманюэлем Макроном»,— написал он в Twitter.

Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой. Зеленский заявил, что Россия встала на путь злаи подло напалана Украину. Страна будет защищаться и «не отдаст свою свободу», заверил он. Глава государства ввел военное положение. Воздушное пространство над Украиной закрыто. Украинский лидер отметил, что то, что слышно сегодня, — «это не просто взрывы ракет и гул авиации, это звук нового железного занавеса, которыйопускается и отрезает Россию от цивилизованного мира».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о своем решении начать военную операцию в Донбассе после обращения Донецкой и Луганской народных республик, объяснив это «демилитаризацией и денацификацией Украины». В тоже время, по его словам, Москва не собирается оккупировать соседнее государство. ЕС, Великобритания, США осудили действия России и пообещали новые санкции.

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.