​Госдума и Совфед России приняли решение по «ДНР» и «ЛНР»: опубликованы итоги голосования

66d9d739a84e699f838b20336b7f5820

22 февраля депутаты Госдумы России, а позже и сенаторы единогласно проголосовали за ратификацию договора с «ДНР» и «ЛНР».

​Госдума и Совфед России приняли решение по "ДНР" и "ЛНР": опубликованы итоги голосования

Вчера, 21 февраля, поздно вечером президент России выступил с обращением, в котором заявил, что принял решение признать «ДНР» и «ЛНР». Наследующий день договор должны были ратифицировать депутаты Госдумы и сенаторы.

Неожиданностей в Парламенте России не произошло. Все как один проголосовали за ратификацию договора между РФ и «ДНР» и «ЛНР», информирует Диалог.UA.

Первыми голосовали депутаты Госдумы РФ и из 400 присутствующих все проголосовали «за» принятие документа. Через время «за» проголосовали и 154 сенатора Совфеда.

За ратификацию документов проголосовали «депутаты» «ДНР» и «ЛНР».

Замглавы МИД России Руденко заявил, что документ предусматривает создание российских военных баз на территории оккупированного Донбасса. Также договор предполагает военную помощь со стороны России в случае ЧП. Однако, со слов министра, Россия пока не планирует создавать в «ДНР» и «ЛНР» новыевоенные базы.

Тем временем в ЕС готовы ввести новые экономические санкции против России и ее банков, которые ведут свою детальность на территории «ДНР» и «ЛНР».

Также СМИ сообщают, чтоУЕФА может перенести финал ЛЧ сезона 2021/2022 из Санкт-Петербурга в Лондон или Будапешт.

Ранее мы сообщали, что БорисДжонсонзаявил о готовности ввести против России новые «мощные» экономические санкции, которые больно ударят по РФ.

Напомним, канцлер Германии распорядился приостановить процесс сертификации российского газопровода «Северный поток — 2«.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.