Генсек ООН признал провал попытки предотвратить военную операцию

gensek-oon-priznal-proval-popytki-predotvratit-voennuju-operaciju-8b416e9

Генсек ООН Гутерриш признал провал попытки предотвратить военную операцию на Украине Тем не менее Антониу Гутерриш призвал не сдаваться и «дать миру еще один шанс»

ООН не смогла предотвратить на военную операцию на Украине, заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.

«ООН появилась после войны, что прекращать войны. Сегодня она не добилась цели»,— написал Гутерриш в Twitter.

Однако он призвал не сдаваться и «дать миру еще один шанс».

Ранее Россия наложила вето на проект резолюции Совета безопасности ООН, в которой ее призывали прекратить военную операцию на Украине.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине, объяснив его самозащитой, а также «демилитаризацией и денацификацией Украины». При этом он утверждает, что Москва не собирается оккупировать соседнее государство и никому ничего навязывать силой.

Как заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, Россия не признает демократическим украинское правительство, которое осуществляет «геноцид» и называет жителей «не людьми, а нелюдями». По его словам, Киев находится «под полным внешним управлением».

Москва попытается свергнуть украинское правительство, считает, в свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен. Однако украинцы будут этому сопротивляться, убежден он.

Украина и западные страны осудили действия Москвы. США, ЕС и Великобритания и некоторые другие государства ввели санкции, в том числе против Путина и Лаврова.

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.