Испуганный Нарышкин болтнул лишнего на Совбезе РФ по Донбассу — Путин такого не ожидал

2de3d948eb6a9f94756018778e1bf4e8

Заседание Совбеза РФ прошло не по сценарию Кремля: директор СВР так разнервничался, что долго не мог сформулировать мысль, а потом предложил «присоединить» ОРДЛО.

Испуганный Нарышкин болтнул лишнего на Совбезе РФ по Донбассу - Путин такого не ожидал

Назаседании Совета безопасности РФ, где принималось решение о признании так называемых «Л/ДНР», директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин настолько разнервничался, что перепутал речь и не смог сформулировать свои мысли.

Незапланированная заминка и явный стресс Нарышкина заставили Путина отвлечься от разглядывания бумаг на столе и потребовать внятного заявления. Однако чиновник опять все перепутал и сходу поддержал вхождение «ЛДНР» в состав России. Путин пресек его, напомнив, что «об этом не говорят, не обсуждают».

«Да, я поддерживаю предложение о признании независимости», — с трудом смог выдавить из себя Нарышкин.

Российский ТГ-канал «Тайны депутата»уверен, что Нарышкин получит выговор из-за того, что испортил сценарий Кремля и не выучил речь.

А журналист Игорь СоловейпоймалПутина на очередной хитрости: он не хочет принимать единоличного решения по ОРДЛО, как с Крымом, и решил сделать соучастниками своих министров.

«Кстати, Нарышкин понял это и так трясся, что сдуру вообще взболтнул «поддерживаю присоединение к РФ». Путин аж оф*гел и сказал, что «вопрос пока такой в порядке дня не стоит»», — отметил Соловей.

К слову, одним из самых воинствующих чиновников на заседании Совбеза РФ был министр обороны РФ Сергей Шойгу. Онпризвал«разобраться» с Украиной, которая может восстановить ядерный потенциал и стать угрозой для России.

Кроме этого, Путинупредложилипризнать марионеточные «республики» в границах Донецкой и Луганской областей.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.