РФ заверила Турцию в готовности договариваться по Украине «со всеми конструктивными силами»

cac8b12d356385e5c66b2bd5d2c039ab

В Москве заявили, что проводят «военную операцию» в Украине в соответствии с решением высшего руководства страны.

РФ заверила Турцию в готовности договариваться по Украине "со всеми конструктивными силами"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заверил Турцию в готовности Москвы договариваться по Украине «со всеми конструктивными силами». Об этом он заявил в беседе с руководителем турецкого внешнеполитического ведомства Мевлютом Чавушоглу, информируетпресс-служба МИД РФ.

В ходе беседы министр страны-агрессора попытался оправдать военные действия армии РФ в Украине и заявил, что решение о наступлении было принято высшим руководством России.

По словам Лаврова, Москва намерена взаимодействовать со всеми заинтересованными сторона с целью «разрешения украинской проблемы».

До этого в Кремле сообщили, что Украина якобы отказалась от переговорного процесса, после чего армия РФ возобновила наступление по всем направлениям.

В Офисе президента Украиныопровергли заявление Москвы, но при этом подчеркнули: руководство страны категорически отклонило неприемлемые для украинского народа условия и ультиматумы врага. В Киеве заявили, что результатом переговоров должно стать честное решение, отвечающее интересам Украины.

Напомним, накануне в Кремле сообщили оготовности РФ к переговорам по «нейтральному статусу» Украины, но в то же время добавили, что украинская сторона якобы «перестала выходить на связь».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.