В Венгрии заявили, что не намерены блокировать санкции ЕС против России

v-vengrii-zajavili-chto-ne-namereny-blokirovat-sankcii-es-protiv-rossii-3d2fca9

Венгрия не собирается блокировать санкции Евросоюза против России, в том числе касающихся отключения от SWIFT. Об этом заявил представитель пресс-службы премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Золтан Ковач.

«Сейчас врут, что Венгрия блокирует часть санкций против России, например, в связи с системой SWIFT. Сразу оговоримся: ЭТО НЕ ПРАВДА!»,— написал он (орф. сохранена).

Ковач добавил, что Венгрия никогда не блокировала санкции, предложенные против России.

Ранее издание Reuters сообщало, что в ЕС нет единства по поводу антироссийских санкций. Так, такие страны ЕС, как Австрия, Венгрия и Италия, предпочлибы видеть сдержанный ответ на действия России. Страны Балтики и Восточной Европы выступают за более жесткие меры против России.

Также, по данным Reuters, страны ЕС вместе с США и Великобританией обсуждают отключение России от SWIFT. В издании отмечают, что решение может быть принято в ближайшие несколько дней.

В начале февраля Орбан совершил визит в Москву и встретился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи он заявил, что антироссийские санкции навредили экономике Венгрии больше, чем России. По словам Орбана, Россия создала импортозамещение в тех областях, в которых раньше закупала товары из Венгрии.

Однако 24 февраля, в день начала российской военной операции на Украине, Виктор Орбан вместе с остальными государствами— членами ЕС и НАТО раскритиковал действия Москвы.

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.