Шесть фейков Путина о войне в Украине

1b419d396913ba26f3ce22b0ba5aca84

Хозяин Кремля Владимир Путин не только создал целую сеть фейков для оправдания вторжения армии РФ в Украину, но и продолжает обманывать своих сограждан о происходящем в нашей стране.

Шесть фейков Путина о войне в Украине

Владимир Путин создавал повод для вторжения в Украину годами. Он аннексировал Крым, прикрывшись результатами плебисцита, но трусливо лишил своих граждан возможности подобного волеизъявления. Теперь россиянам даже за призыв к пересмотру территориальной целостности грозит реальный срок.

Потом развязал войну на Донбассе и восемь лет снабжал маргиналов оружием, техникой, боеприпасами, отправляя своих солдат «тренироваться» на восток Украины.

Все это время пропаганда обвиняла Киев, «бендеровцев» и мифических националистов в «зверствах» против жителей ОРДЛО, которых оккупанты закрыли на захваченной территории, заблокировав «границы».

И когда после многолетнего нагнетания повод для решения «украинского вопроса» (странное совпадение с нацисткой Германией, где был»еврейский вопрос») якобы был найден, Кремль решился на вторжение.

Российские журналисты развенчали шесть мифов Путина о войне.

№1 – Россия воюет с националистами, а не с регулярными частями ВСУ.

На самом деле все усилия по обороне Украины от оккупантов координирует Генштаб страны. Именно регулярные части ВСУ ведут основные боевые действия.

№2 – «Загрядотряды украинских националистов».

На самом заградотряд – спецподразделение, которое располагается позади воинских формирований. Их функция – не допустить побег солдат с поля боя и отступления. В Украине подобного нет.

№3 – «Украинские военные прикрываются мирными жителями». Они якобы выставляют вооружение прямо в центральных районах крупных городов, в том числе в Киеве и Харькове.

В первый день войны Россия ударила не только по стратегическим объектам, но и по Киеву, Харькову, Одессе. Атака началась почти в 05:30 сразу после речи Путина. Никаких систем залпового огня в мирных украинских городах не было. Люди спали.

№4 – «Запад виноват». Якобы военные советники коллективного Запада, главные из которых, конечно, США, спровоцировали ситуацию.

Ни имен, ни подробностей у Путина нет. Однако Запад действительно присылал военных инструкторов в Украину для обучения ВСУ обращению с новым оружием. Запад передал его на фоне наращивания войск РФ у границ.

№5 – «Украинский народ в заложниках у киевской шайки».

Путин фактически призывает к госперевороту в соседней стране. Однако вторжение армии РФ сплотило украинцев и заставило забыть о политических разногласиях. Люди, которые якобы «находятся в заложниках», добровольно помогают ВСУ. В первые сутки войны на спецсчет для армии люди перевели почти 300 миллионов гривен.

№6 – «Российские солдаты героически выполняют свой долг».

Во время войны, которую Кремль запрещает называть таковой, предпочитая стыдливое «спецоперация», гибнут мирные люди, в том числе дети.

Жертвами первого дня вторжения стали трое несовершеннолетних украинца.

Минобороны РФ отчитывается о потерях Украины, скрывая собственную трагедию.

К слову, по данным Пентагона, Путин ужеиспользовалв войне против Украины две трети мощи ударной группировки. Однако ни одна из поставленных целей не достигнута.

Более того, Украина начала получать дополнительнуювоенную помощьот Запада, а НАТОсобираетсяснабдить ВСУ системами ПВО и ПТРК.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.