Шойгу доложил Путину, что стратегические силы начали усиленное дежурство

shojgu-dolozhil-putinu-chto-strategicheskie-sily-nachali-usilennoe-dezhurstvo-1f87c41

Приказ привести силы сдерживания, в которые входят и ядерные, в особый режим боевого дежурства отдал Путин. Ранее в Белоруссии начались переговоры российской и украинской делегаций

Сергей Шойгу

Дежурные силы Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанских флотов, Дальней авиации приступили к боевому дежурству усиленным составом. Об этом министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину.

Путин приказал привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства накануне, 27 февраля. В эти силы сдерживания входят и стратегические ядерные силы.

О таком решении президент объявил на фоне проведения военной операции на Украине и подготовки к переговорам с Киевом. Встреча российской и украинской делегации началась днем 28 февраля. Переговоры проходят в Гомельской области в Белоруссии.

По вопросу особого режима боевого дежурства младший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений, эксперт РСМД Илья Крамник пояснил РБК: есть несколько ступеней готовности— от примерного времени до полной готовности. Например, можно подготовить ракетные комплексы к выходу в поле, можно вывести их в поле и рассредоточить, можно подготовить к выходу в море подлодки, можно подать ракеты к самолетам дальней авиации, а потом эти самолеты рассредоточить по запасным аэродромам, отметил он.

«Все это разные степени и уровни повышения готовности, которые могут быть применены как сразу, так и по частям и опятьже в разной степени»,— сказал. Какие именно могут быть приняты меры— пока не сообщается, так как статус обычно носит конфиденциальный характер, заключил Крамник.

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.