Путин назвал Макрону «главные требования» России по Украине

aa3c5dcbd06778da60799e567e2522c2

В Кремле продолжают настаивать на «демилитаризации» и «нейтральном статусе» Украины.

Путин назвал Макрону "главные требования" России по Украине

Президент страны-агрессора Российской Федерации Владимир Путин во время телефонного разговора с французским коллегой Эммануэлем Макроном назвал «первоочередные требования» Москвы в переговорном процессе с Украиной.

Как сообщаетпресс-служба Кремля, речь идет о так называемой «демилитаризации» и «нейтральном статусе» Украины.

Кроме того, глава государства-оккупанта заявил, что задачи российской «военной операции» в Украине «будут выполнены в любом случае», а якобы затягивание переговорного процесса со стороны Киева приведет к тому, что Москва выдвинет «дополнительные требования» к украинской стороне.

Путин продолжил российскую ложь о том, что войска РФ «не бомбят и не наносят ракетные удары по Киеву и другим украинским городам».

Стоит отметить, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в числе требований к украинской стороне назвал признание российской аннексии Крыма, а также признание террористических образований «ДНР» и «ЛНР» «в границах Донецкой и Луганской областей». Судя по пресс-релизу Кремля, в разговоре с президентом Франции эти требования российской стороны не озвучивались.

Напомним, 3 марта в Брестской области Беларуси должен состоятьсявторой раунд переговоров украинской и российской делегаций. Представители Киева уже вылетели на встречу, ориентировочное время начала переговоров — 16:00 по Киеву.

Первый раунд переговоров состоялся 28 февраля в Гомельской области на украинско-белорусской границе. По окончании встречи стороны заявили, что возвращаются в свои столицы для консультаций с руководством стран.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.