Кадыров потребовал от Зеленского передать власть «легитимному президенту Украины»

3fbb86f75c8eaf1efc744585bf27f80d

Информация украинской разведки о планах Кремля в отношении Виктора Януковича начинает подтверждаться.

Кадыров потребовал от Зеленского передать власть "легитимному президенту Украины"

Террорист Рамзан Кадыров, осуществляющий власть в Чечне, всецело поддерживающий войну Кремля против украинского народа и отправляющий на украинскую территорию своих боевиков, заявил, что считает Виктора Януковича «легитимным президентом Украины».

Об этом он написал в своемTelegram-канале.

Кадыров обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и потребовал от него «передать власть» беглому экс-главе украинского государства.

«Вот ему (Януковичу — ред.), легитимному президенту, передайте власть и уповайте на судьбу», — написал боевик.

Он продолжил распространять российскийфейк о том, что Зеленский в настоящее время якобы находится в Польше, и призвал украинского лидера «вернуться в Киев и принять российские условия».

Несмотря на то что пост главы Чечни, согласно российскому законодательству, не имеет никакого отношения к внешней политике, Кадыров активно комментирует войну России против Украины. Помимо сегодняшнего заявления о Януковиче, на днях он призвал главу российского режима Владимира Путина продолжить «военную операцию» в Украине.

В Кремле тем временем заявляли, что продолжают считать Зеленского законным президентом Украины. Однако, «Украинская правда» не так давно писала со ссылкой на данные украинской разведки, что российское руководство готовитспецоперацию, в ходе которой попытается объявить Януковича «легитимным президентом Украины». По их информации, беглый экс-президент сейчас находится в Минске.

Напомним, в Офисе президента Украины,комментируя планы Кремля сделать Януковича «главой украинского государства», заявили, что у российских властей нет понимания реальных настроений в Украине. Советник главы ОП Михаил Подоляк назвал Януковича «политическим трупом».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.