​Москва пошла на попятную: Захарова отрицает планы по свержению власти в Украине

e4f32a7da80b36485bff5ceb4f2dee96

На 14-й день войны Москве пришлось отказаться от планов по свержению власти в Украине.

​Москва пошла на попятную: Захарова отрицает планы по свержению власти в Украине

С каждым днем войны в Украине требования властей РФ становятся все скромнее. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова неожиданно заявила, что Россия не планирует свержения власти в соседней стране.

Громкое заявление она сделала на брифинге 9 марта, передает Диалог.UA.

Говоря о войне в Украине, Захарова заявила, что “спецоперация” войск РФ В Украине якобы не ставит целью свержения в Украине действующих властей.

Эти слова идут вразрез с заявлением президента РФ Владимира Путина. 24 февраля, объявляя о вторжении в Украину, российский диктатор заявил: “Еще раз обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины. Берите власть в свои руки! Похоже, нам с вами будете легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ”.

Очевидно, что требования Москвы к Украине стали скромнее в связи с весьма тяжелым положением российской армии в Украине. На 14-й день войны становится очевидным, что ВС РФ близка к поражению. Россиянам не удалось захватить ни одного крупного украинского города. Российская армия несет катастрофические потери, наступление захлебнулось.

Усугубляют положение России “адские” санкции, которые Запад ввел в ответ на вторжение. Экономика России рухнула в считанные дни, эксперты обещают РФ дефолт.

Сегодня у РФ осталось всего три требования: признание “Л/ДНР” и Крыма, а также отказ от вступления в НАТО. Киев считает их неприемлемыми.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Арестовичназвал причины, почему Кремль пошел на переговоры на 2-й день войны.

Мы также писали, что Грозевназвал 3 тайных предложения, которые Кремль передал Киеву, – Зеленский ответил отказом.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.