​Авиаперевозчик «Волга – Днепр» долетался: эксперты озвучили будущее российской компании

7d3c1e124f5332bad880f3fc4a208ca6

Один из крупнейших авиаперевозчиков РФ «Волга – Днепр» на грани ухода с рынка, а самолеты больше не совершают рейсы.

​Авиаперевозчик "Волга – Днепр" долетался: эксперты озвучили будущее российской компании

Европейские санкции против «Волги — Днепра» запрещают полеты в небе над ЕС. Более того, полеты запрещены и компаниям из Британии и Германии, которые принадлежат Алексею Исайкину, основателю «Волги — Днепра».

Журналисты ресурса «Коммерсант» сообщили, что в самой компании «Волга — Днепр» пока не знают, готовы ли они в будущем возобновить свою деятельность. Эксперты уверены, что авиарынок для российской компании утрачен, так как «Волга — Днепр» может не дожить до тех дней, когда с РФ будут сняты санкции.

Источник сообщает, что в российской компании от комментариев отказались. В самой авиакомпании пока не знают, как сохранить сотрудников и когда «Волга — Днепр» сможет полноценно возобновить свою работу.

Эксперты заявляют, что если «Волга — Днепр» перестанет существовать, то и другие авиакомпании РФ столкнуться с проблемами. На «Волге — Днепре» держится большой сегмент логистики в РФ. Закрытие компании ощутят на себе остальные поставщики товаров и услуг, а также конечный потребитель.

Сотрудник Высшей школы экономики Федор Борисов заявил, что бизнес, на котором строился транзит товаров из ЕС в Азию полностью рухнул. Но не исключено, что самолеты «Волги — Днепра» могут использоваться внутри самой России.

Однако бизнес на авиаперевозках внутри самой РФ не будет прибыльным. Все, на что можно сделать ставку, на перевозке товаров на Чукотку и другие отдаленные уголки РФ.

Не так давно в Торонто уже арестовали самолет «Ан-124», который принадлежал «Волге — Днепру». Канада планирует его передать для нужд Украины.

Ранее мы сообщали, что в Италии наложен арест на виллу бывшего банкираАвену, который входит в круг людей Путина.

Напомним, управление гражданской авиации Бермуд лишило РФ сертификатов на700 самолетов.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.