Чистки на фоне провала войны в Украине: в РФ задержан замначальника Росгвардии Гаврилов

96e005759eb1b8f84d0e952f59bab064

По предварительным данным, генерал Гаврилов был задержан за «утечку военной информации, повлекшей гибель людей».

Чистки на фоне провала войны в Украине: в РФ задержан замначальника Росгвардии Гаврилов

Кремль проводит чистки в силовом блоке на фонепровала войны России против Украины. Управлением военной контрразведки ФСБ задержан заместитель начальника Росгвардии генерал Роман Гаврилов.

Об этом в своемTwitter-аккаунте пишет руководитель изданияBellingcat Христо Грозев со ссылкой на слова трех независимых источников.

«Три независимых источника сообщают, что заместитель начальника Росгвардии России (подразделение внутренних войск, понесшее огромные потери в Украине) генерал Роман Гаврилов задержан ФСБ. Гаврилов также ранее работал в ФСО, службе безопасности Путина», — говорится в сообщении.

Как рассказал один из источников, Гаврилов задержан «за утечку военной информации, повлекшей гибель людей». Двое других источников утверждают, что причина задержания — «расточительная трата топлива».

Чистки на фоне провала войны в Украине: в РФ задержан замначальника Росгвардии Гаврилов Чистки на фоне провала войны в Украине: в РФ задержан замначальника Росгвардии Гаврилов

«Пока трудно предположить, во что именно выльются чистки и перестановки в верхушке силовиков, ясно одно: несомненно, что Путин осознает, в каком дер*ме находится эта операция. Он меняет лошадей на переправе, а во время войны это недопустимо», — заключил Грозев.

Ранее экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев сообщил со ссылкой на информированные источники, что Путин приказаларестовать руководство 5-й службы ФСБ, отвечающей за внешнюю разведку. Зоной ответственности этой службы была Украина.

Кроме того, СМИ писали, что во власти РФ растетнедоверие к Путину: большинство представителей российской элиты решают вопросы эвакуации своих близких за границу.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.