На концерте в Москве одним плакатом показали отношение к Путину и РФ

42535b645874910ef9c0282081da8bcb

В России придумали, как высказать собственное мнение относительно личности Владимира Путина и его «спецоперации», и не попасть за решетку.

На концерте в Москве одним плакатом показали отношение к Путину и РФ

Одна из примет времени современной России – патологическая боязнь слова. Кремль запретил россиянам произносить, писать и думать слово «война» относительно развязанной против Украины «спецоперации». Все, кто нарушит это правило, могут получить крупный штраф или реальный тюремный срок.

Однако россияне нашли способ, как не нарушить закон, но открыто высказать свое мнение о происходящем. 18 марта во время концерта в «Лужниках», где выступал Путин, на трибунах развернули такой плакат:

На концерте в Москве одним плакатом показали отношение к Путину и РФ На концерте в Москве одним плакатом показали отношение к Путину и РФ

А в Краснодаре 32-летнего мужчину задержали за плевок в плакат с буквой Z. 6 марта, проезжая по Школьной улице, он заметил знак и не смог скрыть своего отношения к новому «символу». Мужчина вышел из машины, плюнул в букву и уехал. Однако его поступок попал в кадр регистратора, установленного на соседнем автомобиле. Как в 1937 году, водителя с мнением, отличным от толпы, сдали полиции.

17 марта мужчину нашли и составили протокол. Теперь ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

К слову, российская «Новая газета»пишет, что сегодняшний концерт в «Лужниках», судя по всему, стал очередной «обязаловкой».

По официальным данным полиции, на территории «Лужников» насчитали более 203 тысяч человек.

Однако журналисты говорят, что часть посетителей концерта начали уходить сразу после того, как отметились о своем присутствии.

Как сообщалось ранее, во время выступления Путинатрансляцияна пропагандистских каналах неожиданно прервалась. «Россия 24» вместо окончания речи главы Кремля включила выступление Олега Газманова.

Кроме этого, в Сети обратили внимание на пуховик президента РФ, в котором он появился перед россиянами. Оказалось, что оннаделпроизведенную в Италии верхнюю одежду за 10 тысяч долларов.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.