РИА СВ

Южная Корея сообщила о четырех выстрелах из реактивных установок КНДР

juzhnaja-koreja-soobshhila-o-chetyreh-vystrelah-iz-reaktivnyh-ustanovok-kndr-af21c42

КНДР в течение часа произвела четыре выстрела из реактивных систем залпового огня в Желтое море, сообщили южнокорейские военные. Это уже 11-й подобный инцидент с начала года. Совет безопасности Южной Кореи провел заседание

Северная Корея произвела четыре предполагаемых выстрела из реактивных систем залпового огня (РСЗО) в Желтое море, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейских военных.

Как рассказал представитель военных Южной Кореи, выстрелы произвели из неустановленного места в провинции Южный Пхеньян в течение часа с 7:20 (1:20 мск). Это стало 11-м подобным инцидентом с начала года.

Совет национальной безопасности Южной Кореи провел экстренное совещание заместителей министров по поводу этих выстрелов, добавил представитель военных.

«Мы сохраняем нашу готовность к обороне, внимательно следя за соответствующими событиями»,— добавил чиновник.

Предыдущий запуск снарядов КНДР был 16 марта, однако он провалился вскоре после старта, рассказывали в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи. По их данным, это было испытание спутника.

До этого в Южной Корее и США говорили о недавнем испытании межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового типа. «Это серьезная эскалация со стороны КНДР»,— заявил представитель администрации президента США Джо Байдена, передавал CNBC. Он назвал пуски ракет Пхеньяном грубым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Представитель Пентагона Джон Кирби утверждал, что испытания проводились с целью оценить новую систему перед проведением тестов на дальность в будущем.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Exit mobile version