Часть российских силовиков и олигархов планируют свержение Путина — Грозев

1b3f0781402ca3ea4cdeb95415a8b5f7

Христо Грозев сомневается, что российские военные выполнят приказ Путина о ядерном ударе по Украине.

Часть российских силовиков и олигархов планируют свержение Путина - Грозев

Часть российских силовиков и олигархов обсуждают потенциальную возможность отстранения президента РФ Владимира Путина от власти.

Такие настроения усилились после того, как стало понято, что российская военная авантюра в Украине терпит крах, заявил руководитель изданияBellingcat Христо Грозев вэфире телеканала «Украина 24».

«Внутри силовиков сначала войны, но особенно после полного провала российской операции, после того как Владимир Путин начал чистку среди силовиков, есть напряжение, есть мысли о том, что этого человека (Путина — ред.) надо поменять», — сообщил медиаэксперт.

При этом журналист не уверен, что на сегодняшний день в России уже нашелся тот генерал, который возьмет на себя ответственность и реализует план свержения Путина.

«Но об этом думается, об этом думают олигархи, об этом думает часть силовиков, которые не были посвящены в проект этой войны», — добавил аналитик.

Отвечая на вопрос, какой шаг Путина в войне против Украины может сподвигнуть российские элиты на решительные действия по отстранению его от власти, Грозев допустил, что возможное решение главы Кремля применить оружие массового поражения в текущей войне не будет выполнено российскими военными.

«Это может оказаться тем шагом, который не будет выполнен, потому что все ниже него начнут думать (к чему это приведет — ред.), — заявил собеседник.

Напомним, украинская разведка сообщила в воскресенье, что бизнесово-политическая элита России рассматривает несколько сценариев устранения Путина, в том числе отравление, а его место может занять действующий директор ФСБ Александр Бортников.

Ранее экс-депутат Госдумы Илья Пономарев выразил уверенность, что Путинне доживет до конца этого года.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.