​Песков прокомментировал данные росСМИ о 10 тысячах ликвидированных солдат ВС РФ

f124eb5997364c462a98384dbd84caec

В Кремле заявили, что им неизвестно, откуда журналисты «Комсомольской правды» взяли цифры о ликвидации в Украине почти 10 тысяч солдат российской армии.

​Песков прокомментировал данные росСМИ о 10 тысячах ликвидированных солдат ВС РФ

Накануне журналисты «Комсомольской правды» выложили в Сеть статью о потерях российской армии в войне в Украине. Впервые появилась цифра в 9861 солдата и офицера ВС РФ, которых ВСУ отправили на тот свет. Однако в самом Кремле ничего не слышали о таких данных.

Сегодня, 22 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в общении с журналистами CNN заявил, что не может комментировать публикацию «Комсомольской правды», информирует Telegram-канал «Медуза».

Однако при этом он попросил американцев задать тот же вопрос российским коллегам, которые выложили в Сеть данные цифры.

​Песков прокомментировал данные росСМИ о 10 тысячах ликвидированных солдат ВС РФ​Песков прокомментировал данные росСМИ о 10 тысячах ликвидированных солдат ВС РФ

Также в Кремле заявили, что с самого начала войны с Украиной было принято решение не говорить о потерях в рядах ВС РФ до полного окончания «военной операции».

Журналисты «Комсомольской правды» уверяют, что якобы их сайт взломали хакеры и разместили информацию о 10 тысячах ликвидированных в Украине солдатах ВС РФ. С их слов, как только они увидели материал, то тут же удалили его со страницы сайта.

Согласно пресс-службе Генштаба ВСУ, по состоянию на 22 марта в Украине было ликвидировано 15300 российских солдат и офицеров. Однако нет официальной информации о количестве пленных оккупантов.

Ранее мы сообщали, что в боях за Мариуполь бойцы «Азова» ликвидировали спецназ ГРУ ВС РФ. На тот свет был отправлен и капитанДружков.

Напомним, в Сети появились кадры из Мариуполя, на которых два украинских защитника «охотятся» на российский катер «Раптор«.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

❗️ Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

❗️ Paypal — [email protected]

❗️ Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.