В райсовете Воронежской области назвали войну Путина против Украины преступлением

9a3f0252d5f092d0b599b6b3d9fb1af0

В России депутат Нина Беляева публично заявила, что она выступает против действий российской армии в Украине.

В райсовете Воронежской области назвали войну Путина против Украины преступлением

В Семилукском районом совете Воронежской области прозвучал антивоенный призыв, а решение главы Кремля Владимира Путина начать полномасштабные боевые действия в Украине было названо военным преступлением.

С соответствующим заявлением прямо на заседании выступила депутат Нина Беляева.

Политик отметила, что Украина — независимое, суверенное государство, а вторжение на ее территорию является незаконным и должно расцениваться как военное преступление.

Депутат назвала ложью утверждения Кремля о якобы угрозах России, исходящих от Украины и западных государства, и заявила, что на РФ никто не собирался нападать, нет ни одного доказательства обратного.

«Это то, что вам пропагандисты в головы вложили… Нет ни одного доказательства, только голословные заявления», — сказала она, обращаясь к остальным депутатам.

Депутат назвала абсурдом попытки российской стороны выставить русскоязычного украинца еврейского происхождения Владимира Зеленского нацистом.

«Что должно быть в голове, чтобы такое утверждать?» — спросила депутат.

Напомним, экс-редактор «Первого канала» Марина Овсянникова, появившаяся в прямом эфире с антивоенным плакатом, заявила, что на российских федеральных телеканалах всего2-3% убежденных путинистов. По словам журналистки, многие ее коллеги выключают звук, когда начинается программа «Время».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.