РИА СВ

Грозев о вероятности переворота в России: большая часть силовиков против Путина

f17455f881ca0e09337046b5a2a0f870

Российские силовики владеют информацией о последствиях, с которыми столкнется РФ из-за войны против Украины.

Руководитель издания Bellingcat Христо Грозев, оценивая возможность “дворцового переворота” в России, заявил, что большая часть российских силовиков выступают против главы Кремля Владимира Путина.

Об этом журналист рассказал вэфире YouTube-канала “Продолжение следует”.

По словам аналитика, силовики трезво оценивают, к каким последствиям для России приведет военная авантюра Путина.

“Само количество сливов информации, которые сейчас происходят на каждом уровне, это означает, что большая часть силовиков не за Путина. Они же знают, в отличие от обычных людей, они знают, что никакого нацизма нет в Украине, они знают реальные потери (российской армии – ред.), они знают о деморализации среди солдат, они знают, до чего доведет санкционный режим”, – заявил эксперт.

По мнению Грозева, выступающие против Путина силовики будут ждать подходящего момента, когда на уличные акции протеста выйдет достаточное количество людей, для осуществления “дворцового переворота”. Журналист считает, что к массовым митингам могут привести ухудшающаяся экономическая ситуация, потери российской армии или объявление всеобщей мобилизации.

Ранееукраинская политтехнолог Олеся Яхно заявила, что”госпереворот в России де-факто уже в процессе”. По ее словам, об этом свидетельствует внезапноеисчезновениеминистра обороны РФ Сергея Шойгу.

В свою очередь, в украинской разведке сообщили, что часть российских олигархов крайне раздражена действиями Путина. Некоторые из них готовы оплатитьфизическое устранение главы Кремля.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон – https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal – [email protected]

Карта банка – 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию.

Подпишитесь на наш телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine) https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Exit mobile version