​»Шеф, все пропало!» – хакеры атаковали IT-инфраструктуру Росавиации

c5d7e0cceab9e7e33bfc0d6ec3957ae9

Хакерская атака на Росавиацию повлекла за собой исчезновение на серверах документации и данных на 65 Тбайт.

​"Шеф, все пропало!" – хакеры атаковали IT-инфраструктуру Росавиации

26 марта неизвестные совершили атаку на IT-инфраструктуру Росавиации. В результате была стерты все документы, которые хранились на почте, а также пропали все файлы, которые хранились на сервере. Не исключено, что это и был ответ на незаконное присвоении Росавиацией 400 иностранных самолетов.

Telegram-канал «Авиаторщина» заявляет, что пропали все входящие и исходящие письма за полтора года, потерян реестр самолетов и всего персонала. Ущерб оценивается в исчезновении 65 Тбайт данных.

В Росавиации не сохранились бэкапы, так как их никто не делал из-за нехватки финансирвоания.

Источник сообщает, что обслуживала IТ-инфраструктуру Росавиации компания ООО «ИнфАвиа». Всю субботу в здании Росавиации провели сотрудники ФСБ и прокуратуры.

Еще на прошлой неделе президенту РФ докладывали о ситуации в Росавиации. Там подчеркивали, что отрасль попадает из одного кризиса в другой на фоне санкций со стороны Запада. Правительство РФ возложило всю вину на главного авиационного начальника Александра Нерадько. На своем посту он был 23 года. Еще 1 марта с должности замглавы Росавиации был снят Новгородов.

Их обвинили в низком темпе сертификации самолетов в РФ, а также в низких темпах строительства инфраструктуры аэропортов РФ.

Из-за санкций со стороны Запада Россия обязана была до 28 марта вернуть законным владельцам порядка 400 самолетов, которые арендовала РФ. Однако в Москве еще раньше было принято решение: оставить все иностранные самолеты у себя. В РФ прекрасно понимали, что они попросту крадут чужое, и знали, как теперь все эти самолеты придется обслуживать только внутри страны, поскольку за границу их никто уже не выпустит.

Международные авиационные правила запрещают двойную регистрацию самолетов. Однако в Москве снова плюют на все правила, заявив, что обязательно будет сделана перерегистрация всех иностранных самолетов.

Сейчас за пределами РФ находится 78 самолетов, которые арестованы Западом из-за санкций. Известно, что целый ряд частных российских авиакомпаний хочет вернуть самолеты их законным владельцам, однако в правительстве РФ такой шаг не приветствуется.

Ранее мы сообщали, 22 марта глава Минтранспорта РФСавельевв открытую заявил, что Россия крадет у Запада их собственность в виде самолетов.

Напомним, российским авиакомпаниям пришлось сократить свой парксамолетови даже перейти на образцы еще советского производства.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог


Добавить комментарий