Минобороны сообщило об ударах по аэродромам в Полтаве и Днепропетровске

minoborony-soobshhilo-ob-udarah-po-aerodromam-v-poltave-i-dnepropetrovske-dd5cc95

Минобороны России: военные аэродромы Украины в Полтаве и Днепропетровске выведены из строя Высокоточным оружием были уничтожены хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, откуда велось снабжение войск Украины

Министерство обороны Российской Федерации

Военные аэродромы в городах Полтава и Днепропетровск (в 2016-м был переименован в Днепр.— РБК) на Украине были выведены из строя высокоточными ракетами воздушного базирования. Об этом сообщает Минобороны России.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Video

Помимо этого российские средства ПВО сбили два украинских вертолета Ми-24 в районе города Сумы (административный центр граничащей с Россией Сумской области) и населенного пункта Урожайное (Минобороны не уточнило, в какой области, на Украине есть несколько сел и поселков с таким названием). Также российские силы уничтожили 24 украинских беспилотника.

«В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 67 военных объектов Украины»,— добавили в министерстве, уточнив, что речь идет о двух пунктах управления, двух складах, девяти орудияхполевой артиллерии и минометах, а также 54 районах сосредоточения боевой техники ВСУ.

Утром 2 апреля были уничтожены хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (в городе Кременчуг, Полтавская область), откуда велось снабжение украинских войск в центральных и восточных районах страны.

Войска ДНР заняли большую часть Новобахмутовки (село в Ясиноватском районе Донецкой области) и ведут бой с отходящими подразделениями украинской 25 отдельной воздушно-десантной бригады.

Всего с начала проведения Россией специальной военной операции на Украине российские силы уничтожили:

  • 124 самолета и 84 вертолета;
  • 381 беспилотный летательный аппарат;
  • 1882 танка и другиебоевыебронированныемашины;
  • 203 установки реактивных систем залпового огня;
  • 786 орудий полевой артиллерии и минометов.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине 24 февраля. По его словам, целями спецоперации являются защита населения Донбасса, а также «демилитаризация» и «денацификация» Украины.

В Минобороны заявили, что российские силы наносят удары исключительно по военным объектам. Глава ведомства Сергей Шойгу заявлял, что операция продолжится до достижения поставленных задач.

Украина в ответ на спецоперацию разорвала дипломатические отношения с Россией, объявила военное положение и всеобщую мобилизацию.

С конца февраля Москва и Киев ведут переговоры об урегулировании. После встречи сторон в Стамбуле 29 марта член российской делегации, замминистра обороны России Александр Фомин сообщил о решении сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях в связи с тем, что «переговоры с Украиной переходят в практическую плоскость».

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.