Главарь РПЦ Гундяев поддержал войну в Украине и призвал армию РФ не сдаваться

c26d51f18c9742792ce4bb632cac1ea2

Так называемый «патриарх Московский и всея Руси» Кирилл призвал российских оккупантов «выполнять присягу».

Главарь РПЦ Гундяев поддержал войну в Украине и призвал армию РФ не сдаваться

Главарь Русской православной церкви, так называемый «патриарх» Кирилл, настоящее имя которого Владимир Гундяев, в очередной раз поддержал войну России против Украины и призвал российские оккупационные войска не сдаваться.

В воскресенье Кирилл провел литургию в главном храме российской армии, во время которой призвал военных РФ «выполнять присягу», а всех россиян — «молиться, умножая мощь ВС РФ», передает»Русская служба BBC».

Главарь РПЦ повторил тезисы из кремлевских методичек о «силе русского народа, сломившего хребет фашизму» во время Второй мировой войны, и попытался заручиться поддержкой высших сил в текущей войне.

В то же время он призвал «прекратить кровопролитие» в тех местах, где сегодня продолжаются боестолкновения. Правда, непонятно, как этот призыв увязывается с его предыдущими заявлениями, ведь это российская армия пришла на украинскую землю, а не наоборот.

Стоит отметить, что это не первое заявление Кирилла о российском военном вторжении в Украину. 6 марта во время проповеди в храме Христа Спасителя в Москве он попытался аргументировать агрессию РФ против соседнего государства, заявив, что «война идет, потому что на Донбассе не хотят проведения гей-парадов».

Russian Orthodox Patriarch Kirill unsurprisingly endorsing Putin’s narrative on Ukraine in a sermon today. According to him the West essentially organises genocide campaigns against countries that refuse to stage gay parades pic.twitter.com/mXc89tXj4m

— Matthew Luxmoore (@mjluxmoore) March 6, 2022

По его словам, Россия вступила в борьбу, которая имеет «не физическое, а метафизическое значение».

При этом не все священники РПЦ разделяют мнение Гундяева по войне в Украине. Некоторые из них подписали открытое письмо с призывом о мире, а глава УПЦ Московского патриархата Онуфрий назвал действия российского руководства и лично Путина аналогом братоубийства. В ряде епархий УПЦ МП не упоминают имя главаря РПЦ при богослужениях.

Напомним, война России против Украины ускорилараспад РПЦ. Все больше приходов УПЦ МП объявляют о своем желании присоединиться к Православной церкви Украины.

На днях к ПЦУприсоединился приход УПЦ МП, расположенный в поселке городского типа Капитановка Кировоградской области. В целом на сегодняшний день уже более 50 общин МП вошли в состав ПЦУ.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал

https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.