Кадыров невероятно усилил влияние в РФ и начал публично «наезжать» на Кремль

2446ec8cc8d6b10ae53e20416d276283

Рамзан Кадыров ответил Дмитрию Пескову, который в недавнем интервью назвал Ивана Урганта «патриотом».

Кадыров невероятно усилил влияние в РФ и начал публично "наезжать" на Кремль

Недавно спикер президента РФ Дмитрий Песков дал интервью, где призвал не клеймить публичных людей, которые растерялись и не смогли оценить «спецоперацию», как того ожидал Кремль. В частности, он призвал не записывать в «пятую колонну» ведущего Ивана Урганта и назвал его «большим патриотом».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который с начала войны против Украины всячески поддерживает боевые действия,осталсянедоволен словами Пескова.

«Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток. Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия «патриотизм»», — написал Кадыров, намекая на свои прозванные в народе «Тик-ток войска».

Он возмутился, что спикер Кремля не уделил внимания его персоне, говоря о присвоении чеченскому лидеру звания генерал-лейтенанта. Песков действительно деликатно не стал комментировать это событие, сказав, что не видел указа.

«Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать…» — парировал Кадыров.

Журналистка Ксения Собчак, комментируя последние заявления спикера Кремля и чеченского лидера,отметила, что во время «спецоперации» произойдет невероятное усиление блока Кадырова: «Раньше все-таки наезжать на Пескова он себе никогда не позволял, а теперь не просто позволяет, а делает это громко, публично и еще неизвестно, с каким итогом. Цитата: «надо с этим что-то делать»».

Напомним, Кадыровоскандалилсявидео с раздачей гуманитарной помощи жителям Мариуполя. На кадрах его боевики выгружают из грузовика продукты питания украинского производства, которые называют помощью из Чечни. Однако на этикетках четко видны надписи «Борошно», «Салями Віденьска», что опровергает заявления пропаганды.

Руководитель издания Bellingcat Христо Грозевсчитает, что критика Кадыровым официальной позиции Кремля в переговорах в Стамбуле свидетельствует о расколе среди политической «элиты» РФ. Однако Путин в будущемможет использоватьКадырова для защиты имиджа.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.