Министр обороны ФРГ призвала ЕС обсудить эмбарго на российский газ

ministr-oborony-frg-prizvala-es-obsudit-embargo-na-rossijskij-gaz-96d4c81

Кристина Ламбрехт предложила странам ЕС ужесточить санкции против России после сообщений о жертвах в украинском городе Буча. В Минобороны эти публикации назвали провокацией

Санкции против России необходимо ужесточить после сообщений о жертвах среди мирного населения в Буче (Киевская область), сказала министр обороны Германии Кристина Ламбрехт в интервью Tagesschau. В числе областей для новых ограничений она назвала энергетический сектор. «Должна быть реакция»,— заявила она.

В качестве таковой министр предложила странам Евросоюза обсудить остановку поставок российского газа.

Обсуждение новых санкций началось после сообщений о событиях в украинском городе Буча. На опубликованном видео оттуда, по данным украинских властей и западных СМИ, показаны «жертвы» среди мирного населения. В Минобороны России видеоролик назвали «очередной провокацией». «Все так называемые свидетельства преступлений в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения»,— добавило министерство, отметив, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта.

Reuters 21 марта сообщило разработке Брюсселем нового пакета санкций, одной из возможных мер источники агентства назвали эмбарго на российскую нефть. The Wall Street Journal писала, что поддержка такого шага среди стран ЕС растет, но ограничение поставок газа при этом не обсуждается. В субботу еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что готовящиеся ограничения не затронут энергетический сектор.

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.