Вице-канцлер Германии рассказал о содержании пятого пакета санкций ЕС

vice-kancler-germanii-rasskazal-o-soderzhanii-pjatogo-paketa-sankcij-es-beb8a69

Вице-канцлер ФРГ Хабек: новые санкции ЕС против России затронут финансовый сектор Министр экономики рассказал, что ограничения коснутся финансового сектора и технологий. По его словам, новый набор санкций ЕС может принять на следующей неделе

Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек

Пятый пакет санкций Евросоюза против России может быть принят уже на следующей неделе, сообщил вице-канцлер Германии и министр по делам экономики и проблемам климата Роберт Хабек в эфире ZDF.

По его словам, новые ограничения могут коснуться финансового сектора и технологической продукции. Министр также анонсировал персональные санкции, передает Deutschlandfunk.

Хабек исключил скорое введение эмбарго на поставки нефти, газа и угля из России. Он предположил, что Германия перестанет быть зависимой «от российского угля к концу лета и от российской нефти— к концу года». В ответ на критику медлительности правительства вице-канцлер заявил, что зависимость Берлина от российских энергоресурсов формировалась «14, 15, 20 лет» и от нее нельзя избавиться в краткие сроки.

Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт 3 апреля предложила странам ЕС в рамках очередного ужесточения санкций против России обсудить остановку поставок российского газа. Министр финансов страны Кристиан Линднер сообщил, что обсуждение новых санкций с партнерами начнется в понедельник, 4 апреля.

Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что Евросоюз ужесточит санкции против России после публикации фото и видео из украинского города Буча. На них, по данным Reuters и украинских властей, показаны многочисленные жертвы среди мирного населения украинского города. В Минобороны России эти материалы назвали постановкой, опровергли причастность российских военных к убийству мирных жителей в Буче и напомнили, что ВС страны покинули город 30 марта.

Reuters 21 марта сообщил о разработке Брюсселем нового, пятого пакета санкций. По данным источников агентства, одна из возможных мер— эмбарго на российскую нефть. Собеседники The Wall Street Journal сообщили, что в ЕС растет поддержка такого запрета, в тоже время ограничение поставок газа не обсуждается. В субботу еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что пятый пакет санкций не затронет энергетический сектор.

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.