Госдеп предупредил о новых санкциях против России

gosdep-predupredil-o-novyh-sankcijah-protiv-rossii-1b4a099

Нед Прайс

Власти США совместно с союзниками готовят дополнительные антироссийские санкции в связи с проведением спецоперации на Украине. Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, трансляция велась на YouTube-канале министерства.

«Мы постоянно ужесточаем санкции и готовимся к дополнительным санкциям совместно с нашими союзниками и партнерами. Мы укрепляем оборону НАТО, в том числе на восточном фланге»,— сказал он.

По его словам, Соединенные Штаты и их союзники делают все возможное, чтобы чтобы улучшить позиции Украины в сфере обороны и «на столе переговоров».

США и Евросоюз с конца февраля ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись руководства страны, в том числе президента Владимира Путина, ряда российских бизнесменов, банковского сектора и активов Центробанка. В последний раз США вводили новые санкции 1 апреля— тогда под ограничения попали 120 российских и белорусских организаций, связанных, в частности, с оборонным сектором.

Кроме этого, сутками ранее американский Минфин расширил свой санкционный список, добавив 13 физических лиц и 21 компанию из России. Под блокирующие санкции США попали в том числе НИИ «Вектор», АО «Микрон», НИИ молекулярной электроники (НИИМЭ), ООО «Серния Инжиниринг» и другие высокотехнологичные компании.

21 марта Reuters сообщил, что Евросоюз работает над пятым пакетом, в рамках которого страны обсуждали возможность введения эмбарго на российскую нефть. Однако еврокомиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони заявил, что новые ограничения не затронут энергетический сектор, прежде всего санкции будут нацелены на то, чтобы у России не было возможности обойти уже введенные меры.

В российском МИДе ограничительные меры со стороны западных стран назвали «беспрецедентным по масштабу» и незаконным с точки зрения международного права санкционным давлением. Зампред Совета Безопасности Дмитрий Медведев указывал, что «после введения «адских» санкций против России ожидаемо выяснилось, что они возвращаются на Запад бумерангом». Он предположил, что там может начаться новая рецессия и не все страны смогут справиться с трудностями.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.