Кремль заявил, что не отвергает возможность встречи Зеленского и Путина

kreml-zajavil-chto-ne-otvergaet-vozmozhnost-vstrechi-zelenskogo-i-putina-e5af35d

В Кремле вновь отметили, что она возможна после согласования документа делегациями России и Украины. Зеленский допустил, что его встречи с Путиным «может и не быть», однако заявил, что Киеву нужно продолжать переговоры с Москвой

Владимир Зеленский

Позиция Москвы по вопросу встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не изменилась, такая возможность не отвергается. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Для нас ничего не изменилось. Мы не отвергаем возможности встречи для нашего президента. Но мы еще раз повторяем, что такая встреча возможна только после того, как будет согласован текст документа»,— пояснил Песков.

Зеленский ранее 5 апреля заявил, что его встречи с российским президентом «может и не быть». «Но может так получиться, что и не будет встречи»,— сказал он.

По словам Зеленского, Киеву сложно будет продолжать переговоры с Россией после ситуации в Буче, однако нужно найти возможность встречаться. «Будет просто сказать: «Давайте не будем ни про что говорить». Это самая простая позиция»,— пояснил Зеленский. Минобороны России назвало фото и видео из Бучи провокацией и сообщило, что во время присутствия российских военных в городе «ни один местный житель не пострадал», жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью. Российский МИД счел целью публикации материалов из Бучи срыв мирных переговоров.

Зеленский накануне в ходе посещения этого города заявил, что Киев продолжит обсуждение мирного договора с Москвой, поскольку Украина должна обрести мир. Он также подписал указ, закрепляющий состав делегации для переговоров с Россией. По большей части он совпадает с составом, объявленным Киевом в феврале и уже принимающим участие в обсуждениях.

Украинский президент ранее неоднократно запрашивал встречу с Путиным, как до начала российской спецоперации, так и после. В Кремле возможность встречи не отвергают, однако считают, что на ней нужно фиксировать конкретные договоренности, над которыми работают делегации на переговорах.

Читайте на РБК Pro Pro Как в России росли зарплаты курьеров и водителей Статьи Pro Треть компаний пересматривают размер бонусов, 20% — в сторону понижения Исследования Pro Цифровая орда: офисные сотрудники в России начали работать из путешествий Статьи Pro Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать Статьи Pro Компании возобновили поиск топ-менеджеров: какие кандидаты сейчас в цене Статьи Pro «Бомба тикает все громче». Покупать ли акции производителей удобрений Прогнозы Pro «Не штиль учит моряков плавать»: как пережить сокращение на работе Статьи Pro Атомная энергия для бизнеса: как управлять кредиторской задолженностью Инструкции Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий