Лавров возмущен, заявляя про изменение требований Украины по Крыму

a400d9c1360bad93da56460eccac0d16

Лавров утверждает, что Украина изменила требования по гарантиям безопасности в отношении Крыма и Севастополя.

Лавров возмущен, заявляя про изменение требований Украины по Крыму

Глава российского МИД Сергей Лавров возмущен решением украинской стороны изменить проект мирного соглашения с Россией, который накануне попал в распоряжение Москвы. Российский министр заявляет, что Киев изменил позицию в отношении пункта о том, что будущие гарантии безопасности Украины не распространяются на Крым и Севастополь.

По словам Лаврова, Украина предложила «размытые формулировки о некоем эффективном контроле по состоянию на 23 февраля», что является отходом от положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле 29 марта.

Заявление Лаврова цитирует российское издание»РБК».

Российский министр возмущен и заявляет, что Украина якобы пытается затянуть переговоры и подорвать весь переговорный процесс.

По словам Лаврова, Москва все еще не готова обсуждать вопросы Крыма и оккупированной части Донбасса на возможной встрече президентов двух стран.

В свою очередь, украинская сторона раскритиковала заявление Лаврова, назвав их провокацией. Советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии изданию»Украинская правда» заявил, что Киев подходит к вопросам войны и мира системно и ответственно, «без всяких спекуляций, свойственных именно россиянам, которые за счет провокационных публичных заявлений пытаются давить на позиции другой стороны».

Лавров возмущен, заявляя про изменение требований Украины по КрымуЛавров возмущен, заявляя про изменение требований Украины по Крыму

Западные партнеры Украины отмечают в конфиденциальных разговорах, что не верят в искренность российской стороны в ходе переговорного процесса. По мнению западных дипломатов Москва пытается затянуть переговоры, продолжая военную операцию.

Ранее Подоляк отметил, чтов информационном пространстве пока остается только глава МИД РФСергей Лавров, который все еще пытается оправдать вторжение российских оккупационных войск на территорию Украины.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог


Добавить комментарий