​МИД РФ выдвинуло версию обстрела Краматорска через 10 часов после трагедии

193bd724b5a3e186b304a983d78252e1

К вечеру 8 апреля число жертв обстрела железнодорожного вокзала Краматорска увеличилось до 50 человек, из них пятеро – дети.

​МИД РФ выдвинуло версию обстрела Краматорска через 10 часов после трагедии

Утром 8 апреля российская армия обстреляла Ж/Д вокзал Краматорска, где очереди на эвакуацию ожидали несколько тысяч человек. На перроне находились преимущественно молодые женщины с детьми.

К 17:00 Донецкая областная администрация сообщила о 50 погибших, еще несколько человек находится в тяжелом состоянии. Медики не успевали оказывать помощь сотне пострадавших – в Краматорск экстренно приехали хирурги из соседних городов.

Спустя почти 10 часов после трагедии, потрясшей Украины, МИД Россииопубликовалозаявление в связи с обстрелом Краматорска, обвинив в трагедии «украинскую сторону».

«8 апреля украинскими вооруженными формированиями было совершено очередное военное преступление — нанесен удар тактической ракетой «Точка-У» по железнодорожному вокзалу, — утверждают в ведомстве. — Объект обстрела был выбран неслучайно — киевский режим стремится к максимальным жертвам среди мирных жителей».

Она всерьез сказала, что ВСУ якобы уничтожают украинцев, чтобы «дискредитировать «специальную военную операцию» по защите «ДНР» и «ЛНР»». Как будто до 8 апреля у оккупантов была кристально чистая репутация и поддержка со стороны мирного населения.

После трагедии Захарова потребовала от международного сообщества «дать объективную оценку преступлениям украинских формирований, прекратить поставки им вооружений и побудить Киев к отказу от недопустимых методов ведения боевых действий».

Как пропаганда РФ провалила операцию по обстрелу Краматорска:

В ночь на 8 апреля в ТГ-канале «Записки Ветерана» появилась публикация с предупреждением, что эвакуирующимся из Славянска, Краматорска и близлежащих населенных пунктов не рекомендуют покидать города на поездах.

8 апреля в 10:10 минобороны России заявило об обстреле ж/д станций Покровск, Славянск, Барвенково.

В 10:25 в ТГ-канале «Типичный Донецк» опубликовали сообщения озапускеракет из оккупированного Шахтерска.

В это же время пропагандистское «РИА Новости»пишето взрыве в Краматорске, хотя сообщения в чатах появились только в 10:30.

К слову, сообщение в Twitter опубликовали через TweetDeck, который используют для отправки отложенных постов. Т.е. это сообщение было написано заранее.

​МИД РФ выдвинуло версию обстрела Краматорска через 10 часов после трагедии​МИД РФ выдвинуло версию обстрела Краматорска через 10 часов после трагедии

В 11:00 государственные СМИ России и пророссийские ТГ-каналы начали активно писать об ударе по Краматорску: «Работают по скоплению боевиков ВСУ».

​МИД РФ выдвинуло версию обстрела Краматорска через 10 часов после трагедии​МИД РФ выдвинуло версию обстрела Краматорска через 10 часов после трагедии

Кто писал: «Силовики», «Сводки ополчения Новороссии», «Анна ньюз», «Русский тарантас». Однако после сообщений ожертвахсреди гражданских на вокзале в Краматорске эти сообщения либо были отредактированы, либо удалены.

Блогер Фашик Донецкий такжеопубликовалдоказательства того, что россияне знали когда и как будет совершен обстрел Краматорска.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине!

Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию.

Подпишитесь на наш телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine) https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог


Добавить комментарий