США расширили санкции против АЛРОСА

ssha-rasshirili-sankcii-protiv-alrosa-4487ce2

Помимо этого под санкции попала Объединенная судостроительная корпорация. Обе компании подпадают под действие указа, предусматривающего блокировку активов

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США расширило санкции против российской алмазодобывающей компании АЛРОСА, сообщается на сайте ведомства.

«Сегодня OFAC расширяет предыдущие санкции <…> за то, что принадлежит или контролируется, или за то, что действовала или намеревалась действовать прямо или косвенно в интересах или от имениправительства России»,— говорится в сообщении.

Крупнейший в мире добытчик алмазов подпадает под действие указа 14 024, предусматривающего блокировку активов.

Аналогичные ограничительные меры приняты Государственным департаментом США в отношении АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), крупнейшей судостроительной компании России, а также ее руководства и 28 «дочек».

Среди физических лиц— председатель правления, генеральный директор ОСК Алексей Pахманов, председатель совета директоров Георгий Полтавченко, а также члены совета директоров:руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Лаврищев, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, член коллегии Военно-промышленной комиссии Владимир Поспелов, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, вице-президент по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть» Андрей Шишкин,заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев.

Читайте на РБК Pro Pro Как Бразилия спасла российские удобрения от санкций Статьи Pro Основатель «Теремка»: слово «неудача» предпринимателю лучше забыть Статьи Pro Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать Статьи Pro Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль Инструкции Pro Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок Статьи Pro Meta* под запретом: чем рискует бизнес, используя ее соцсети Прогнозы Pro Почему в кризис лучше сокращать сотрудников, а не снижать всем зарплаты Инструкции Pro ЕС пока не утвердил отказ от угля из России. Почему его сложно заменить Статьи

В середине марта Объединенная судостроительная корпорацияоказалась под санкциями Евросоюза и Великобритании.

АЛРОСА уже находится под американскими санкциями с начала марта. Ей запрещено привлекать капитал через выпуск акций и облигаций в США. Под ограничения попал и генеральный директор компании Сергей Иванов, который потомпопросил урезать ему зарплату в два раза. АЛРОСА призвала клиентов оплачивать алмазы в евро и других валютах, а не в долларах, а затем приостановила публикацию данных о ежемесячных продажах.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий