В Ленинградской области упал МиГ-31

v-leningradskoj-oblasti-upal-mig-31-11597e1

В Ленинградской области упал истребитель МиГ-31, экипаж катапультировался Истребитель потерпел крушение близ озера Белого в Лужском районе, рассказал губернатор региона, оба катапультировавшихся летчика живы. По предварительным данным ЗВО, крушение произошло из-за технической неисправности

В Ленинградской области потерпел крушение истребитель МиГ-31, самолет упал в безлюдном месте, экипаж катапультировался, сообщили в Западном военном округе, передает «РИА Новости».

По данным пресс-службы округа, самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет, падение не вызвало разрушений на земле. На место крушения направлены три спасательных вертолета Ми-8.

«По предварительной информации, причиной происшествия могла стать техническая неисправность»,— сказано в сообщении.

Катапультировавшихся летчиков обнаружили, они живы, рассказал в Telegram губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он также уточнил, что крушение произошло у озера Белого в Лужском районе в южной части региона.

Первые самолеты серии МиГ-31 приняли на вооружение в 1981 году, их проектировали для перехвата и уничтожения целей на любой высоте, в первую очередь бомбардировщиков и крылатых ракет. Производство Миг-31 прекратилось в 1994 году, всего выпустили 500 самолетов.

Читайте на РБК Pro Pro Этот кризис другой. Что будет с недвижимостью на этот раз Статьи Pro Что происходит с грузовыми авиаперевозками прямо сейчас Статьи Pro Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок Статьи Pro Газ за рубли: как эта схема изменит экономики России и ЕС Статьи Pro Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему Статьи Pro Как Бразилия спасла российские удобрения от санкций Статьи Pro x Bloomberg Это еще не конец: почему главный предвестник кризиса может обмануть Статьи Pro Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору Статьи

Сейчас весь флот МиГ-31 модернизируют до МиГ-31БМ, ключевым элементом обновленной версии стал радар «Заслон-М», позволяющий обнаруживать цели на расстоянии до 320км и поражать на расстоянии до 280км. Существуют также модификации МиГ-31Б и МиГ-31К. Последняя версия способна нести гиперзвуковую ракету «Кинжал».

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий