Российские военные спасли выживший экипаж сбитого вертолета Ми-8

rossijskie-voennye-spasli-vyzhivshij-ekipazh-sbitogo-vertoleta-mi-8-7ff6b28

Борттехник и стрелок украинского вертолета Ми-8, сбитого российскими военными при попытке прорваться в Мариуполь, сейчас проходят лечение в российском военном госпитале в Мелитополе

Video

Украинские военные выжили при крушении сбитого вертолета Ми-8 на подлете к Мариуполю. Видео с ними есть в распоряжении «РИА Новости».

Два украинских Ми-8 были сбиты 5 апреля при попытке прорваться в Мариуполь. На борту одного из вертолетов были борттехник Дмитрий Бурлаков и стрелок Иван Гавриленко. Сейчас они проходят лечение в российском военном госпитале в Мелитополе.

«Спасибо им огромное. Меня забрали возле вертолета лежащего <…> Не дали умереть»,— сказал Бурлаков.

Госпитальный врач сообщил, что состояние Бурлакова оценивается как стабильное. У Гавриленко диагностировали многочисленные осколочные ранения и серьезные ожоги— 55–60%, сейчас врачи борются за его жизнь.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков 5 апреля сообщил, что украинские вертолеты Ми-8 пытались «прорваться к городу со стороны моря», чтобы эвакуировать командиров батальона «Азов» (признан в России экстремистским). Они были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов.

Читайте на РБК Pro Pro Этот кризис другой. Что будет с недвижимостью на этот раз Статьи Pro «Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки Статьи Pro Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером Статьи Pro x The Economist «Мягкая посадка»: удастся ли ФРС предотвратить экономический кризис Статьи Pro Что делать с долларами и иностранными акциями: мнения аналитиков Статьи Pro x The Economist Будет ли нефть стоить $200 за баррель — The Economist Статьи Pro Лестный отзыв: почему надо чаще делать комплименты коллегам Статьи Pro Что происходит с грузовыми авиаперевозками прямо сейчас Статьи

Российское военное министерство сообщало о попытке Киева эвакуировать бойцов «Азова» 28 марта, но Ми-8, направлявшийся для этого, был сбит. После этого Минобороны заявило о еще одной попытке 31 марта, уточнив, что при этом силы ДНР сбили два украинских вертолета.

В конце марта Минобороны сообщило, что предложило Киеву открыть гуманитарные коридоры и выпустить из Мариуполя всех националистов, сложивших оружие. В ведомстве добавляли, что получили от украинской стороны отказ.

Позже в ДНР отказались выпускать из Мариуполя подконтрольных Киеву военных, так как сочли их преступниками. «Они убивали гражданское население. Да, мы гарантируем сохранить им жизнь, но не думаю, что мы их отпустим»,— подчеркнул представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий