Венедиктов назвал главную задачу Абрамовича на переговорах Украины и России

fa91f6a3959746ff03d5608889628399

Журналист Алексей Венедиктов уверен, что переговоры между Киевом и Москвой превратились в международный процесс.

Венедиктов назвал главную задачу Абрамовича на переговорах Украины и России

Российский журналист Алексей Венедиктов назвал «переводчиком» олигарха Романа Абрамовича, попавшего под санкции Великобритании и Евросоюза в результате полномасштабного военного вторжения РФ в Украину, оценивая его роль в переговорном процессе между Киевом и Москвой о мире.

Венедиктов заявил в интервьюRTVI, что главной задачей российского бизнесмена является «гашений эмоций», возникающих на переговорах.

«Там есть теперь замечательный переводчик, который гасит эмоции там, как я понимаю. Главная его задача — гасить эмоции», — сообщил журналист.

Собеседник рассказал, что, по его информации, переговорный процесс продолжается, он уже приобрел международный характер, так как в нем задействованы премьер-министр Израиля Нафтали Бенет и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Кроме того, публичную активность начинает проявлять глава правительства Венгрии Виктор Орбан, предложивший президенту РФ Владимиру Путину встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленским в Будапеште.

По мнению Венедиктова, Зеленский и Путин хотят достичь перемирия до 9 мая, но видение условий этого перемирия у них разное. Журналист также заявил, что такие инциденты как, например, преступление российских военных против мирных жителей в Буче, подрывают переговорный процесс.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал Абрамовича эффективным посредником между украинской и российской делегациями. Благодаря усилиям олигарха удается избегать острых противоречий и недоразумений.

Напомним, в конце марта СМИ писали отайном визите Абрамовича в Польшу и его возможной встрече с президентом США Джо Байденом.

Помимо этого, в иностранной прессе появлялась информация осимптомах отравления у Абрамовича, проявившихся после встречи украинских и российских переговорщиков в начале марта.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог


Добавить комментарий