Россия и Украина провели обмен дальнобойщиками

rossija-i-ukraina-proveli-obmen-dalnobojshhikami-a367c0d

В Россию вернулись 32 водителя, на Украину — 20. Ранее омбудсмен сообщила об эвакуации из Украины 14 моряков с гражданского судна «Азов Конкорд»

Татьяна Москалькова

В Россию вернулись 32 дальнобойщика, а на Украину— 20, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой в Telegram.

«При участии института уполномоченного по правам человека в Российской Федерации произошел обмен дальнобойщиками. Вернулись домой 32 российских водителя и 20 украинских, а также ряд граждан Белоруссии»,— приводит слова Москальковойпресс-служба.

Ранее омбудсмен сообщила об эвакуации сУкраины 14 моряков с гражданского судна «Азов Конкорд». По ее словам, силы ВСУ удерживали экипаж в порту Мариуполя с 24 февраля. У моряков забрали средства связи, документы, были проблемы с питанием и предметами первой необходимости, добавила Москалькова. Для решения ситуации с моряками омбудсмен обращалась к Минобороны и МИД России, а также к украинским властям, рассказала омбудсмен, добавив, что продолжит работу по возвращению на родину удерживаемых на Украине граждан.

25 марта Москалькова объявила, что шесть российских и шесть украинских дальнобойщиков смогли вернуться домой. Однако, по словам омбудсмена, на украинской территории еще удерживается «большое количество наших дальнобойщиков».

Первый обмен военнопленными между Россией и Украиной состоялся 24 марта. Тогда десять захваченных в плен российских военных обменяли на такоеже число украинских. В начале апреля прошел обмен пленными по формуле «86 на 86».

Читайте на РБК Pro Pro Компании возобновили поиск топ-менеджеров: какие кандидаты сейчас в цене Статьи Pro Антикризисные меры для бизнеса: что делать собственнику прямо сейчас Инструкции Pro Кризис начинается каждые 25 дней. Как успешно вести бизнес в его условиях Инструкции Pro Что делать с долларами и иностранными акциями: мнения аналитиков Статьи Pro x The Economist «Мягкая посадка»: удастся ли ФРС предотвратить экономический кризис Статьи Pro Соискатель в приоритете или назад, в 1990-е: что будет с рынком труда Статьи Pro Почему России трудно больше продавать в Китае Статьи Pro Газ за рубли: как эта схема изменит экономики России и ЕС Статьи Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.