Минобороны сообщило об уничтожении базового лагеря «Правого сектора»

minoborony-soobshhilo-ob-unichtozhenii-bazovogo-lagerja-pravogo-sektora-b4e577f

Лагерь находился в Донецкой области, уточнили в Минобороны России. Также ведомство отчиталось об уничтожении командного пункта ВСУ

Игорь Конашенков

Российские военные уничтожили базовый лагерь «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) в районе города Новогродовка Донецкой области, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Ранее 11 апреля Минобороны сообщило, что в Харьковской области ликвидирован «один из одиозных руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Тарас Бобанич. По данным ведомства, он лично отдавал приказы на артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска из тяжелого вооружения.

Конашенков добавил, что в Донецкой области также были уничтожены «заглубленный, хорошо защищенный командный пункт» украинской армии, командно-наблюдательный пункт батальона и три ротных опорных пункта.

Кроме того, Минобороны сообщило об уничтожении в Донбассе пусковой установки тактических ракет «Точка-У», двух установок реактивных систем залпового огня в подземном укрытии, двух ротных тактических групп, мест скопления личного состава, вооружения и военной техники.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

По данным военного ведомства, за сутки российская авиация поразила 42 военных объекта Украины. С момента начала спецоперации армия России уничтожила 130 самолетов, почти 100 вертолетов, свыше 200 зенитных ракетных комплексов С-300, «Бук-М1», «Оса АКМ», более 400 беспилотников, свыше 2 тыс. танков и других боевых бронированных машин, более 200 установок реактивных систем залпового огня, свыше 900 орудий полевой артиллерии и минометов, а также более 2 тыс. единиц специальной военной автомобильной техники.

Читайте на РБК Pro Pro «Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями Прогнозы Pro Когда в договор включают пункт об отказе от претензий. Что не так Статьи Pro Смелость окупается: как не потерять клиентов в кризис Инструкции Pro Крупнейшая распродажа в истории фондового рынка: как ей воспользоваться Статьи Pro «Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки Статьи Pro Основатель «Теремка»: слово «неудача» предпринимателю лучше забыть Статьи Pro Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис Прогнозы Pro Дешевый ручной труд и отток кадров из столиц: что ждет российский рынок Прогнозы Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.