Премьер Индии предложил провести прямые переговоры Путина и Зеленского

premer-indii-predlozhil-provesti-prjamye-peregovory-putina-i-zelenskogo-3ac9d53

Глава правительства Индии Моди выразил надежду, что Москве и Киеву удастся найти мирное решение в результате переговоров

Нарендра Моди

Премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил провести прямые переговоры между президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Владимиром Зеленским, передает The Times of India.

«Предложил провести прямые переговоры между президентом России Путиным и президентом Украины Зеленским»,— заявил он.

Моди выразил надежду, что в результате переговоров между Россией и Украиной будет найдено мирное решение.

В начале марта Моди и Путин провели телефонный разговор, в ходе которого глава индийского правительства приветствовал диалог между российской и украинской сторонами и выразил надежду, что они приведут к прекращению конфликта.

Премьер Индии также предположил, что прямой разговор Путина с украинским коллегой «может в значительной степени способствовать продолжающимся мирным усилиям».

Зеленский 4 апреля заявил, что Киев продолжит обсуждение мирного договора с Москвой, поскольку Украина должна обрести мир. Он также подписал указ, закрепляющий состав делегации для переговоров с Россией. В тоже время украинский президент допустил, что его встречи с российским лидером «может и не быть».

Читайте на РБК Pro Pro Смелость окупается: как не потерять клиентов в кризис Инструкции Pro ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд Статьи Pro Как национализировались иностранные активы в мире и к чему это приводило Статьи Pro Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему Статьи Pro Будут ли признаны санкции форс-мажором и как это отразится на бизнесе Статьи Pro «Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями Прогнозы Pro Телеком лишился западного оборудования. Что ждет российские компании Статьи Pro Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно Инструкции

В Кремле считают, что встреча Зеленского и Путина возможна после согласования документа делегациями России и Украины.

Зеленский в конце февраля сообщил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Эрдоган предложили ему организовать переговоры с Путиным по урегулированию конфликта. Также предложение выступить посредником для организации переговоров по Украине выдвигал Казахстан.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе телефонного разговора с Путиным предложил российскому президенту провести мирные переговоры в Венгрии с участием не только Зеленского, но и главы Франции Эмманюэля Макрона.

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.