​Симоньян и машина пропаганды Кремля ищут плюсы в ликвидации «Москвы» – риторика резко сменилась

b37f1ac7251721edbf71eb5f2d2af579

Кремлевская пропаганда пытается убедить россиян, что уничтожение украинским «Нептуном» флагмана Черноморского флота РФ «Москва» стране якобы на пользу.

​Симоньян и машина пропаганды Кремля ищут плюсы в ликвидации "Москвы" – риторика резко сменилась

Россия впервые в истории потеряла в бою флагманский корабль. Речь о ракетном крейсере «Москва», который был уничтожен украинскими ракетами «Нептун». Все пропагандистская машина Кремля была брошена на то, чтобы смягчить этот тяжелейший удар по репутации.

Возглавила эту кампанию главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян,передает Диалог.UA.

После того как Украинасообщила об ударе по «Москве», вся кремлевская пропаганда яростно отрицала случившееся. Однако долго скрывать правду она не смогла. Спустя сутки Минобороны РФ подтвердило слухи о затоплении крейсера. И российским СМИ пришлось экстренно менять риторику.

Еще вчера пропаганда уверяла россиян, что «Москва» является «грозой флота НАТО», а теперь она ищет плюсы в уничтожении крейсера.

Симоньян опубликовала в Telegram текст о том, что в 1989 году именно на «Москве» советская делегация приехала на саммит в Мальту, после которого случился распад СССР.

«Именно там Горби (последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев — ред.) окончательно сдал СССР. Такие дела», — говорилось в сообщении.

​Симоньян и машина пропаганды Кремля ищут плюсы в ликвидации "Москвы" – риторика резко сменилась​Симоньян и машина пропаганды Кремля ищут плюсы в ликвидации "Москвы" – риторика резко сменилась

Кремлевская пропагандистка также начала усиленно намекать, что корабль был старый, и потому его потеря не страшна.

«Крейсер «Москва» был на год старше меня», — написала Симоньян.

На ее пост бросили огромное количество ботов, которые оставили тысячи «победных» комментариев.

​Симоньян и машина пропаганды Кремля ищут плюсы в ликвидации "Москвы" – риторика резко сменилась​Симоньян и машина пропаганды Кремля ищут плюсы в ликвидации "Москвы" – риторика резко сменилась

Вменяемые россияне тем временем шокированы происходящим.

«Маргарита, надо было написать, что это часть большого плана по перевооружению Черноморского флота. «Знаете сколько стоит утилизация крейсера? А так сэкономленные деньги можно использовать на развитие ВМФ». Ваша аудитория с удовольствием и не в такое поверит. Да, вы — враг России», — прокомментировал пост Симоньян гражданин РФ.

Можно констатировать, что пропагандисткая машина Кремля в первые сутки была дезориентирована по поводу уничтожения крейсера. Например, в эфире одиозного политического ток-шоу «60 минут» с ведущей Скабеевой звучали угрозы в адрес Украины. Там обещали Киеву войну вместо «спецоперации» из-за удара по кораблю, забыв, что Минобороны РФ официальноне стало обвинять Украину. По официальной версии Москвы, на корабле случилось по неизвестной причине возгорание, которое привело к детонации боеприпасов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что уничтоженный «Нептуном» крейсер Москвабыл носителем ядерных боеголовок.

Мы также писали, что Альфред Кохпрокомментировал уничтожение «Москвы”: «Путин начал с «она утонула» и кончает тем же, это конец».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.