​Менее $100 на солдата: как власти РФ «кинули» родственников военных, ликвидированных в Украине

946fe9d80e213bf0664225ff456e33c4

Власти России экономят на похоронах российских военных, которые стали «грузом 200» при вторжении в Украину.

​Менее $100 на солдата: как власти РФ "кинули" родственников военных, ликвидированных в Украине

Семьи военнослужащих РФ, ликвидированых в войне с Украиной, получают весьма скромные «похоронные» от властей. Предусмотренной суммы слишком мало для достойного погребения.

Об этом сообщил вTwitter бывший депутат Госдумы РФ, оппозиционный политик Геннадий Гудков.

По его данным, российский бюджет предусматривает от 7,8 до 11 тыс рублей (2,8 — 3,9 тыс грн) на похороны обычных солдат. А на погребение офицеров и генералов государство готово дать от 54,8 до 72,7 тыс рублей (19,5 — 25 тыс грн).

Таким образом, на похороны рядового солдата власти РФ выделяют всего $93 доллара по нынешнему курсу. Этого едва хватит на приобретение скромного гроба.

«Не густо для “великой” военной державы. Чинуши при всем этом разворовывают бюджет триллионами!” — возмутился Гудков.

​Менее $100 на солдата: как власти РФ "кинули" родственников военных, ликвидированных в Украине​Менее $100 на солдата: как власти РФ "кинули" родственников военных, ликвидированных в Украине

Отметим, что российский диктатор Владимир Путин пообещал единоразовую выплату в 7 млн рублей семьям солдат, погибших в Украине. Это около $84 тыс.

Важно, что выплаты получают далеко не все. Огромное количество своих убитых военных Россия бросает на поле боя и не собирается забирать трупы. Эти бойцы считаются пропавшими без вести. Их семьи, вероятно, не получат похоронные выплаты.

Важно отметить, что, согласноофициальным данным украинского Генштаба, за 51 день войны в Украине были ликвидированы более 20 тысяч военных РФ. Таких потерь за столь короткий срок Россия не знала со времен окончания Второй мировой войны. Минобороны РФ скрывает реальные масштабы катастрофы.

Ранее Диалог.UA сообщал, что начальник артиллерийской разведки 49-й армии РФ Савиновстал грузом «200» на Юге Украины.

Мы также писали, что командир танкового батальона ВС РФ Башаковликвидирован в Украине.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.