​»Получили второй Афганистан, нам это не надо», — у Соловьева готовят россиян к выводу войск из Украины

0753ab6d6a55195e850a40b72fc3003a

Российская пропаганда резко сменила риторику по поводу войны с Украиной, требует вывода войск.

​"Получили второй Афганистан, нам это не надо", - у Соловьева готовят россиян к выводу войск из Украины

Пропагандистская машина Кремля начала менять риторику по «спецоперации» в Украине. Вероятно, российскую общественность начали идеологически готовить к прекращению войны и выводу войск.

Показательным выглядит один из последних эфиров одиозного пропагандистского ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на государственном телеканале «Россия 1». Там пытались оправдать будущее бегство российской армии из Украины,передает Диалог.UA.

С громким у Соловьева заявлением выступил одиозный российский «политолог» и постоянный гость данной передачи Семен Багдасаров, который является полковником запаса. Он заявил, что война с Украиной превращается для России во «второй Афганистан», и призвал к выводу российских войск из страны. Пропагандист пытался убедить, что армия якобы уже выполнила свои задачи на украинской земле.

«Что касается «денацификации» и так далее, это дело самих украинцев. Мы не можем за них там все это делать… Мы что хотим влезть в новый Афганистан, только еще хуже? Там население больше! И оно более продвинуто в плане обращения с оружием. Нам это не надо! Хватит! Армия выполнила задачу. Пусть работают дипломаты, какие-то другие структуры и решают эти задачи», — заявил российский пропагандист.

Примечательна реакция на это заявление ведущего передачи Владимира Соловьева. Он с грустным лицом молча слушал «эксперта», тем самым соглашаясь с его мнением. Более того, никто из присутствующих не стал перебивать Багдасарова.

Важно, что смена риторики кремлевской пропаганды стала очевидна уже через несколько недель после начала большой войны в Украине. До вторжения Соловьев и другие СМИ РФ уверяли, что российская армия возьмет Киев за несколько часов. Однако после унизительного разгрома и бегства российской армии с севера Украины вдруг признали военную мощь соседней страны, начав называть ВСУ сильнейшими в Европе. Боевой задор у пропагандистов резкоиссяк.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Симоньян и машина пропаганды Кремляищут плюсы в ликвидации «Москвы».

Мы также писали, что роспропагандаозвучила новую цель «спецоперации» — не «денацификация» и «демилитаризация».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.