В Сальвадоре арестовали более 12 тыс. человек за 21 день ЧС

v-salvadore-arestovali-bolee-12-tys-chelovek-za-21-den-chs-05127e7

Число задержанных в рамках операции по борьбе с преступностью в Сальвадоре за 21 день режима ЧС превысило 12 тыс. человек, сообщила национальная полиция в Twitter.

«К 20 часам пятницы (05:30 мск), 15 апреля, мы захватили 466 террористов на территории страны. С этим общее число задержаний с начала войны с бандами составляет 12 036»,— сказано в сообщении.

В конце марта законодательная ассамблея (однопалатный парламент) Сальвадора по просьбе президента Найиба Букеле одобрила введение 30-дневного режима чрезвычайного положения в стране на фоне резкого роста преступности. Введение режима ЧП поддержали 67 депутатов из 84.

Букеле тогда заявил, что «для подавляющего большинства людей жизнь будет продолжаться как обычно», несмотря на действия военных и полиции в центральных областях страны.

Режим ЧС и последовавшие после его объявления операции начались в ответ на всплеск убийств в тюрьмах и за их пределами. Преступления приписывают крупнейшей центральноамериканской банде Mara Salvatrucha (МS-13).

В 2019 году США внесли МS-13 в санкционный список. Группировка, по оценкам Минфина США, насчитывает до 30 тыс.участников в Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе и Мексике. Также банда действует в США, где у нее насчитывается по меньшей мере 8 тыс. членов. Mara Salvatrucha занимается, в частности, контрабандой наркотиков, похищениями людей, организацией проституции, рэкетом и заказными убийствами.

Читайте на РБК Pro Pro

Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору Статьи Pro Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии Статьи Pro Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером Статьи Pro Самолеты больше не летают: как быть с командировками и отпусками Инструкции Pro Антикризисные меры для бизнеса: что делать собственнику прямо сейчас Инструкции Pro Что из российских аналогов ИТ-продуктов доступно бизнесу уже сегодня Инструкции Pro Как экспорт газа за рубли повлияет на инвесторов: мнения аналитиков Статьи Pro ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд Статьи Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.