Захарова ответила на призыв жены Медведчука обменять его на британцев

zaharova-otvetila-na-prizyv-zheny-medvedchuka-obmenjat-ego-na-britancev-4dfd062

Мария Захарова

Посетивший Киев премьер-министр Великобритании Борис Джонсон наверняка знает о судьбе британцев Эйдена Эслина и Шона Пиннера, которых супруга главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа— За жизнь» Виктора Медведчука Оксана Марченко предложила обменять на ее мужа. Об этом в своем Telegram-канале написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Съездивший недавно в Киев Борис Джонсон наверняка в курсе судьбы подданных королевского величества. Не замедлит с ответомже. А Лиз Трасс расскажет, что британцы там в принципе делали»,— написала Захарова.

Ранее Марченко заявила, что двое британцев попали в плен к войскам России и ДНР. Она обратилась к близким Эслина и Пиннера, призвав попросить премьер-министра страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться их освобождения, обменяв на ее мужа, задержанного на Украине.

Медведчука задержали 12 апреля, на Украине его обвиняют в госизмене и нарушении правил ведения войны, ему грозит пожизненное заключение. После предъявления обвинений в прошлом году политик находился под домашним арестом, однако в конце февраля он сбежал (его адвокат говорила, что Медведчуку поступали угрозы, поэтому его перевезли в «безопасное место в Киеве, где он продолжает выполнять возложенные на него судом процессуальные обязанности»). В марте украинский суд вынес решение о заочном аресте политика. Его квартиры, машины, дома, а также доли в уставных капиталах компаний арестовали.

Зеленский предложил России обменять Медведчука на украинских «парней и девушек в русском плену». В Кремле, комментируя обращение, заявили, что политик не является россиянином не имеет отношения к военной операции.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.