Зеленский заявил о готовности Украины сражаться с Россией «и 10 лет»

zelenskij-zajavil-o-gotovnosti-ukrainy-srazhatsja-s-rossiej-i-10-let-32c6faa

По словам Зеленского, Украина готова к мирным переговорам с Россией, однако «не на основании российского ультиматума»

Владимир Зеленский

Украина способна сражаться с Россией «и десять лет», заявил президент страны Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о перспективах мирных переговоров в интервью CNN.

«Мы не можем отдать нашу территорию, но если мы должны найти какой-то диалог с Россией, если они способны на него, то мы готовы»,— сказал Зеленский.

При этом украинский президент подчеркнул, что переговоры должны проводиться «не на основании российского ультиматума». Зеленский отметил, что чем быстрее завершатся переговоры, тем меньше погибнет людей. «Мы можем сражаться с Российской Федерацией и десять лет»,— добавил он.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на двух европейских чиновников сообщал, что военная операция России на территории Украины может продлиться до конца 2022 года. По словам собеседников телеканала, многие официальные лица США и Европы все чаще полагают, что в краткосрочной перспективе конфликт не закончится и нет никаких признаков того, что конечные цели президента России Владимира Путина изменились.

Путин объявил о начале военной спецоперации 24 февраля. По словам президента, ее целью являются защита населения Донбасса, а также «денацификация и демилитаризация» Украины. После этого Украина объявила военное положение и всеобщую мобилизацию.

Читайте на РБК Pro Pro Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок Статьи Pro Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов Статьи Pro Что вы делаете не так, проверяя контрагента: топ-5 ошибок Кейсы Pro Деньги теряют эффективность со временем: Джон Адаир — о мотивации Статьи Pro Как китайские бренды будут заполнять вакуум на российском рынке Статьи Pro Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению Инструкции Pro Телеком лишился западного оборудования. Что ждет российские компании Статьи Pro До биткоина: как стартап из 90-х пытался создать цифровую валюту Статьи

13 марта глава Росгвардии Виктор Золотов сообщил, что военная операция идет «не так быстро, как хотелосьбы». Он обвинил в этом «украинских нацистов» и заявил, что они прикрываются мирными гражданами. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнял, что никто не рассчитывал закончить военные действия «за пару дней».

Накануне Зеленский описал возможный мирный договор с Россией. По его мнению, он должен состоять из двух документов: в одном будут закреплены гарантии безопасности для Украины, в другом— «непосредственно ее отношения с Российской Федерацией». В числе потенциальных гарантов безопасности Зеленский ранее называл США, Великобританию, Турцию, Польшу, Германию, Францию и Израиль.

Россия добивается статуса Украины как нейтрального государства, ее внеблоковости, а также признания Крыма, ДНР и ЛНР.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.